Обед Ирены

Вера Стах
Не ошибусь, если скажу, что 99% населения Риги (дети, не достигшие 18 лет не берутся в статистический расчет) сможет отличить свинину от говядины или курицы. Сегодня мы обнаружили этот редкий 1% населения, которое не имеет даже малейшего понятия, что у мяса есть более специфичные разделения. Интересно то, что 1%, о котором мы расскажем, работает в столовой! Удивительно, но факт!
Итак, Ирена, взглянув на удручающее меню, прикрыла рот из-за подступающей тошноты – что стало нашей естественной реакцией при виде меню – иногда лучше не углубляться в его тотальное изучение – поберегите свою бедную фантазию! Как говорится – беременных и эмоционально-неуравновешенных, просьба не читать продолжение этой главы.
Ирена выбрала блюдо, не предвещавшее сюрпризов – картошка с подливкой из свинины. Звучит приемлемо и вполне съедобно... Но наши повара умудрились удивить нас и на этот раз! Разжевав так называемую свинину, Ирена впала в смятение и долго пыталась понять – в чем же подвох. Мы, как верные подруги, решили помочь – и, отведав подозрительные кусочки подозрительного мяса... единодушно пришли к выводу, что это не свинина. Более того, выяснилось, что это куриные потрошки! Цена превышала все мыслимые и немыслимые стандарты, при установке которых требуется неограниченная фантазия – поставить ТАКУЮ наценку – ценометр зашкаливает в неразумных пределах!
Являясь человеком невраждебным от природы, Ирена показала чудеса ярости – куриные потрохи она терпеть не могла. Подойдя к работнику столовой, она сказала на прямую:
- Это не свинина! А куриные потроха!
- Я не знаю, что такое «куриные потроха», - был ответ.
- То, что у курицы внутри!
- Я не знаю, что у курицы внутри, - парировала девушка.
После такого заявления и вправду – сказать нечего, поэтому разговор на этом был окончен. 1:0 в пользу столовой.