Проблемы сосредоточения - вопрос открытый

Михаил Леви
Приглашаю к соавторству !!!

Проблемы сосредоточения ,слушания и деслекции - вопрос открытый

вариант А:
Как я решил проблему сосредоточения для себя :

1)Когда появляется мысль берёшь ручку или компьютер и записываешь её(в необработанном виде) ! И так с каждой мыслью гнусно поступаешь ,записываешь её .
2) Поочередно углубляешься в каждую мысль ,задаёшь себе вопросы и отвечаешь на них .Все результаты записываешь ,одновременно думаешь только об одной мысли.Если распылять внимание на много мыслей , то потеряешь сосредоточенность ,если постоянно сосредоточиваться как программист на совершенно не нужных вещах ,то тоже можешь потерять сосредоточенность ,так как ты не компьютер чтоб постоянно программировать ,человек должен попеременно быть то в сосредоточенном состоянии то в рассредоточенном , а не быть постоянно в крайностях ,не сосредотачиваться круглые сутки и не медитировать круглые сутки .

С помощью этого метода я стал писателем ,можешь почитать то что я пишу здесь :
приглашаю стать писателями !(ха-ха-ха)

Но тут есть проблема если вы хотите держать ваши мысли в тайне ,например религиозная тайна ,то вы можете написать это а потом сжечь ,но это не решение ,как держать в себе и не сходить с ума ,как отпускать мысли ,как сделать так, чтоб, как они пришли с миром так же и ушли бы с миром ?

Бывает также что мысли сеят страхи и тогда трудно заснуть ,это тоже как-то надо решать !
 
вариант Б:
Бывают случаи когда человек видит в беседе или в фильме или в каком то событии ,не только то что происходит ,но и какой-то дополнительный смысл ,обычно этот дополнительный смысл называется знаком или знамением .Иногда человек намеренно говорит иносказательно
кто умеет ,он как бы говорит о какой то ситуации ,или человеке ,а на самом деле имеет ввиду вас- такой вид передачи информации даёт безопасность говорящему ,и эта система
называется разговор ,или вещание.

Тогда получается что человек когда беседует с другим человеком(это особенно трудно в беседе так как надо удерживать внимание в реальном времени) то он должен понимать ,что хочет сказать ему собеседник и плюс уловить дополнительный смысл - знак или знамение ,и тогда когда он не успевает сделать два дела одновременно ,то люди ему говорят что он не может сосредоточиться. На самом деле надо найти способ ,чтобы видеть все смыслы сразу.Как это осуществить я не знаю ,возникает путаница !

Когда человек не может решить проблему общения с миром ,он закрывается в себе ,и находит
внутренний источник знания ,и тогда ему по идее никто не нужен! Но когда человек развивается в общении с миром ,то получается что есть интеракция и развитие убыстряется ,а если человек развивается только за счёт внутренних побуждений ,то он идёт как-бы своим путём . Но тогда ему надо становиться монахом или затворником что-то в этом духе.

Прошу кого нибудь присоединиться ко мне для решения этого вопроса
вопрос открытый !
Прошу психологов и религиозных людей присоединиться ко мне в этом вопросе ,оставляйте рецензии ,и всех людей мыслящих и чувствующих кто знает как решить эту проблему! пишите письма !