Медвежуть Тепличная. Сказка

Анна Вольф
Однажды весенним утром в небольшом селе «Тепличное» у почтальона и доярки родилась девочка. Решили она назвать ребенка Медвежуть. Посмеялись, посмеялись, да и лопнули от смеха.
Сиротой растет девочка под стать имени: чуточку косолапая, малость жутковатая, даром уникальным обладает – всю зиму спит, лапу сосет, летом по малинникам и пчеловодческим хозяйствам мыкается, а в перерывах между делом в мультфильме успевает сниматься.
И к 14 годам понимает девочка, что все дети как дети – кого Леной, кого Олей, кого Анфисой зовут. Ну вот как пойти в паспортный стол с именем Медвежуть???
Вместо этого бежит в лес к гадалке по прозвищу Баба-яга. Посмеялась, посмеялась бабка над именем, только не лопнула: легкие крепкими оказались, натренированным. Видать и не с такими недугами люд деревенский захаживал! Решилась помочь девице-красавице за умеренную плату в евро, гороскопы всякие составлять начала. А после и говорит:
-Знаешь, милая, а в соседнем селе есть мальчик с именем Змей Горыныч и, как ни странно, тоже сирота. Кажется мне, что сумели бы вы найти общий язык.
-Откуда же мне знать, бабушка? - отвечает Медвежуть мелодичным голосом ( хоть с чем-то повезло девке).
-Точно, милочка, у вас же в селе почтальона 14 годков как нет.
И пошла девочка в село соседнее счастье свое пытать. Расплатилась она за услуги сбережениями долгокопленными, только гороскопы забрать забыла.
Змей Горыныч оказался не простым мальчиком, а трехголовым. Успел сняться во многих сказках, мультфильмах. И как раньше не встретились? Глядишь, счастливы были бы вместе.
Ан-нет! Не захотел Горыныч с малолеткой связываться, так как было ему от роду 40 лет (по меркам двухсотлетней старухи из леса совсем мальчик еще). Да к тому же любил он Василису Прекрасную из города Питера, а она замужем за Иваном-дураком была. Говорит Медвежути Змей:
-Не возьму тебя замуж, пока на Василисе не женюсь!
Опешила Медвежуть немножечко и думает:
«Вот дура-то! Зачем пошла, ведь все равно паспорта нет замуж выходить?»
Тут ходи ни ходи, а на штраф денег нет. Головой поникла девочка и поплелась в паспортный стол. А там случилась с ней неожиданность. Любовь всей своей жизни встретила – паспортиста по имени Ромео. Взаимным чувство оказалось, и решили они, что будет Медвежуть отныне Джульеттой зваться...
Тут и сказке конец!

P.S. А что касается остальных героев, то Баба-Яга продолжает сидеть в лесу и деньги зарабатывать на гороскопах. Вот только зачем ей в глуши евро – никто не понимает!
Горыныч нервно курит, на часы поглядывает и ждет, что Василиса Прекрасная уйдет к нему от Ивана-дурака. Ну уж больно она сострадательная, никак больного мужа бросить не решается... Да и менять одного без головы на трехголового аж – сами понимаете - перебор это!
февраль 2008г.