Как Ёжик и Медвежонок играли в снежки сказка

Василий Морозов
Однажды зимой Ёжик и Медвежонок встретились на большой лесной поляне. Ёжик изучал на снегу следы тех, кто ходил по лесу, и, как и он, не спал зимой, а Медвежонок, который тоже не спал, пытался найти что –то вкусное, что могло расти зимой на лесных кустах…

…Как –то скучно, -неожиданно начал Ёжик. –Когда в лесу –только мы одни. И не знаешь, чем заняться, особенно зимой…
…Ничего страшного, -ответил Медвежонок. –Можно вместе что –нибудь сделать или же поискать…
…Кар! –раздался сверху голос Вороны. –Вы можете поиграть в снежки. Если, конечно, умеете?
…А это как? –поинтересовался Ёжик. –Я об этом не слышал…
…Очень просто, -ответила Ворона, спустившись с дерева. –Каждый из вас лепит верхними лапами небольшой комок из снега, и бросает –только несильно –в другого, только ради удовольствия, и чтобы больно не было, если попал. Если хотите, могу и я присоединиться…

И вскоре лесную полянку слегка разбудил смех –Ёжик и Медвежонок играли в снежки, бросая друг в друга небольшие комки, но стараясь не попадать. Вскоре к ним присоединилась и Ворона, но в нее тоже попасть ни удалось ни разу –все –таки она иногда взлетала в воздух, поэтому снежки до нее не долетали. Тем не менее, всем было весело, и всем понравилось…

(с) февраль 2008 года