Сказка о воздушном шарике

Лена Богачёва
Жил в Небе Воздушный Шарик, который был очень одинок, потому что летал там, где место было лишь птицам, которые его не замечали...
Но вот однажды подул резкий ветер и стал уносить его вдаль. Шарику стало очень страшно и неуютно, ведь обычно он плавно летал вокруг облачков рядом с вечно спешащими птицами, не обращающими на него никакого внимания. Он смотрел вниз и видел, ак под ним меняются картины. Он пролетал непроходимые джунгли и горячие пустыни, горы полные снега и маленькие домики.
Но вот, постепенно маленький красный шарик стал спускаться, так как за это время его долго странствия воздух успел выйти из него. И он стал снижаться вниз.
Шарик коснулся острых веток старого дуба, который был украшен золотыми и красными листьями. Он уже было ожидал лопнуть и умереть, но добрый и ласковый ветерок бережно подхватил его и спустил с веток дерева. Воздушный шарик упал в грязную лужу и впервые увидел своё отражение. Он был красным и уже не таким большим, каким был раньше. Он обернулся, посмотрел по сторонам. Вокруг не было никого, кто бы мог помочь выбраться из лужи. Стало холодно и очень одиноко.
Но тут , он увидел маленькую девочку, плачущую в стороне около дома. Девочка плакала, потирая окровавленную коленку.
Шарик лёгкими движениями попрыгал к девочке и стал играть с ней. Она пыталась поймать его, а он легко выскальзывал и отбегал на пару шагов. Так девочка забыла о боли и стала смеятся.
Вот она поймала воздушный шарик и прижала к себе. Белый фартучек мгновенно стал грязным.
-Ничего! не волнуйся я отстираю фартучек и тебя отмою. Пойдём со мной. теперь ты будешь моей самой любимой игрушкой.
Так, некогда одинокий маленький шарик стал большим чудом и хорошим другом для девочки из бедной семьи, верящей в сказки.