Школа жизни. Семья и государство

Александр Шикуть
Один человек не может стать счастливым в государстве, потому что он (она) Ян (или Инь). Для счастья нужно найти вторую половинку себя. И создать идеальную семью. Я первый, кто определил как она (идеальная семья) должна выглядеть. Не знаю почему этого пока ещё никто не сделал.
Формула идеальной семьи:
Мужчина понимает, что нуждается в идеальной женщине и на дискотеке легко находит такую (когда пьян все женщины кажутся идеальными). Чтобы она не сомневалась в его любви, он засыпает её цветами (предварительно узнав, какие цветы ей нравятся). Прочитав соответствующее пособие (сейчас таких много), он признаётся ей в любви и обещает вечную любовь. Она не верит, и просит повторить его это публично, во Дворце Бракосочетаний.
Теперь они должны друг другу – она, обеспечивать мужчину сексом; он, обеспечивать женщину деньгами. Он делает ту работу, которая требует силу; она делает ту работу, которая большой силы не требует. Далее рождаются дети, которых счастливые родители делают счастливыми. Дети ни в чём не нуждаются. Они понимают, что следующий день не будет отличаться от прошедшего – будет так же замечателен. Дети вырастают и «становятся на ноги» и создают свои семьи. Но всегда помнят о своих родителях. Помогают тем, чем могут. Родители рады, что вырастили и воспитали таких благодарных детей; а дети рады, что у них такие замечательные родители.
Все верят в возможность существования идеальной семьи, так же как верят в существование «папарать кветки». Так же как и кветку, идеальную семью ещё никто не видел. Спросить не у кого, как такую семью создать. Хотя советчиков много. Интересный факт – несчастные люди дают советы. И я видел людей, которые эти советы слушали!
Итак, почему никто не смог создать идеальную семью, хотя все стараются?
Причина в том, что люди видят физический мир, а духовного не видят. Однажды мне задали вопрос – какие женщины мне нравятся (какой формы)? Я ответил, что внешность не главное для меня. Какой тут начался смех! То, что я говорил, уже не было слышно – такой был шум! Так дела не делаются, серьёзные дела нужно решать в серьёзной обстановке. Так вот, погоня за красивыми формами до счастья не доводит.
Первым, кто доходчиво объяснил людям вмешательство Высших сил в дела людские, был Александр Свияш. Любовь даёт Бог, но не просто так. Любовь получают «кармические таблетки», то есть люди, которые по разному смотрят на мир. Любовь приходит негаданно нежданно и от неё уже не убежать. Каждый стремится к счастью, а значит, будет показывать себя только с хорошей стороны. Это означает, что после свадьбы супругов ожидает сюрприз (обязательно не приятный, все приятные были до свадьбы). Причём самые неприятные сюрпризы возникают тогда, когда супругам уже не разойтись. Начинается сущий ад – разрушение идеализаций.
Это начало конца. Мечты улетучиваются, разбившись о рифы жестокой действительности. Хотя, не всегда. Иногда можно увидеть чудо человеческой приспособляемости. Это так называемое «субъективное счастье». Например. Женщина истосковалась без мужчины. Она уже не выбирает, она любому рада. Её счастье – был бы милый рядом. Такое счастье получить можно. Хотя со стороны не понятно, чего это она такая счастливая, в её ситуации вешаться можно. Ветеран войны рад, что нет войны. Сильное чувство выпихивает слабое. Подумаешь, что побеждённые живут в сто раз лучше, чем победители! Подумаешь, что побеждённые присылают победителям старую ношенную одежду в знак благотворительности! Войны то ведь нету. Хотя по моему, это самая настоящая война, только оружие здесь – позор и унижение.
Итак, идеальной семьи создать нельзя, но ни кто в это не верит. Так как у меня своя школа философии, то меня интересует конкретная информация – может ли обыкновенная семья сделать меня счастливым?
Мною определены 4 четыре главные причины страданий на Земле:
1) отсутствие знаний (человек не может знать всего);
Семья это два человека. Даже если это два гения они не могут знать всего.
2) ограниченный ресурс (человек всего не может);
       Тоже самое можно сказать о двух человеках не задумываясь.
       3) столкновение интересов (люди хотят разное);
       Если семья это кармические таблетки, то столкновения им гарантированы на 100 процентов.
       4) невозможность подбора своего окружения.
       Дети не выбирают родителей, а родители детей, это делает кто-то другой.
Ну, для меня всё ясно, вопросов больше не имею. Я пошёл. Как куда? Мне тут подсказывают, что человечество решило проблему. Что найден путь.
Секты обещают всем счастье. Пойду ка погляжу, может быть действительно в них счастье зарыто – чем чёрт не шутит!