Танцевальная медитация

Тихий Ветер
Начинает звучать музыка. И с первых звуков комната отступает, обостряются все чувства. Открываются ладони и музыка проникает в них. Звуки нежно ласкают слуховые мембраны и протекают насквозь. Глаза закрываются сами собой – внешнее зрение мешает. Теперь будут видеть ладони. Потоки музыки имеют цвет. Они плывут волнами, кружатся воронками или серпантином, но всегда в движении. Цвет прозрачный, но насыщенный. Неоновый или огненный. Манящий. Руки окунаются в первый поток и… начинается танец. Руки плывут сами собой, ныряя из одного потока в другой. Все тело впитывает в себя волшебные звуки. Они наполняют собой каждую клеточку. Их мелкие россыпи пузырятся, как только что открытое шампанское и кружат голову. А руки порхают мотыльком, унося в иной мир, мир гармонии звука и цвета. И тело растворяется и становится само звуком и цветом. Танцует Женщина. Вечный танец Жизни и Любви. И вместе с ней танцует мудрость веков. И этот танец источает гармонию и нежность вокруг себя. И воздух движется и дышит покоем от плавающих рук. Пальцы перебирают струны цвета, и цвет вибрирует мелкой затаенной дрожью. Глубокий вдох…Пространство наполнено нежнейшим сладковатым ароматом. Легкий привкус меда пощипывает язык, и густая лень заливает золотистым светом все пространство вокруг. Время отступило. Пять минут?... Час?... Целая жизнь проходит в упоительном мире звука и цвета. Бесконечное счастье…
Смолкают последние звуки, тускнеют цвета. Тело возвращается в реальный мир. Глаза открываются. Легкая дымка слегка покачивает пространство. Но и она уходит. Только отдаленный привкус меда еще долго напоминает об этом танце.