Красная скатерть

Жанна Чайка
Красная скатерть мягко обнимала круглый полированный стол, пряча в своих многочисленных ниспадающих складках, извивающиеся элементы цветочного орнамента, играющего в бликах неяркого тёплого света, лившегося с большого светлого, ажурного абажура, висящего над столом.

Крупные атласные цветы, рассыпанные на гладкой поверхности ткани, были слегка выпуклыми, и рука гладила их, пробегая по лепесткам, прослеживала тонкие, извилистые тропинки стеблей, чувствуя, нежно-изогнутые, небольшие листики.

Она двигалась всё дальше и, наконец, наткнулась на что-то прохладное.

Пальцы нащупали стекло, недоумённо остановившись на миг, затем, вспомнив какое-то привычное движение, сжались вокруг тонкой ножки бокала и приподняли его к свету.

Красная жидкость тихонько покачивалась, притягивая к себе взгляд.

Тонкий аромат проникал в ноздри, где-то изнутри защемило и перехватило дыхание, затем рванулось вверх, перебивая удары сердца, захлёбываясь в радостном предвкушении.

Рука, долго не раздумывая, быстрым движением отправила содержимое в рот и рассеянно опустила бокал.

Раздался протяжный звон.

Взгляд медленно переместился на скатерть.

Из опрокинутого бокала вытекала красная струйка оставшейся на дне жидкости, в контур цветка, превращаясь в тёмное пятнышко.

- Красное на красном! - восхитилась ленивая мысль и, смутившись, добавила:

- Высохнет....

- Без следа....