Зло

Андрей Бакаев
Зло ходит по свету. Ходит явно, ходит тайно… Ходит в бесстыдной своей наготе и ходит рядясь в белые одежды добра.
И не всегда дано нам понять, что зло есть зло. Не всегда мы отдаём себе отчёт в том, что мы сами порождаем своё зло и усиливаем чужое. И в этом своём неведении мы забываем заветы и мудрость предков, предпочитая делать свои ошибки и набивать свои шишки.
Как часто, получив зло от кого-либо, мы мучимые этим злом, передаём его дальше. Одному, двум, многим людям… Эти люди, в свою очередь, передают его дальше, дальше, дальше… И идёт зло по свету, губя и калеча людей, пока не возвращается к нам. Ударяя нас с ещё большей силой, доставляя нам непереносимые мучения…
И опять мы умножаем и передаём зло, отправляя его в бесконечный круговорот.
Бесконечный? Есть ли конец этого круговорота? Как остановить зло и не дать ему совершить очередной виток? Кому нужна жизнь, состоящая в бесконечной череде мук порождения и усиления зла? Выхода нет?
Выход есть. Самый простой и вместе с тем самый сложный выход – стать Стражем. Стражем той границы, достигнув которую зло умрет, натолкнувшись на вашу стойкость.
В чём стойкость? Стойкость в том, что ударившему не ответить ударом, оскорбившему не ответить оскорблением, злословящему против - улыбнуться. Не породить и не умножить зло - главная задача Стража.
Ты готов стать Стражем?