Микропьеса 39. Итальянская обувь

Юка Куарский
2008 год. Февраль. Киев. Вечереет. На пересечении улиц…..Нет…не назову: по судам затаскают. За «МОРАЛЬНЫЙ» ущерб. Одним словом, неподалёку от площади Победы, в центре, обувный магазин. Точно обувный: сквозь витрины видны стеллажи с сапожками и зимними ботинками в абсолютно пустом , залитом светом зале. Поднимаем голову. Вывеска: «Мультибрендовый магазин». Ещё выше поднимаем. Над «мультибрендовой» вывеской - вывеска буквами крупнее: «Итальянская обувь от Чурбано Сучковатто». Ещё выше подбородок- горящие огни: «Всё супер!»
МУЖЧИНА (входит в зал) Вы ещё работаете? Почти восемь вечера…
ДВЕ ПРОДАВЩИЦЫ (бросаются мужчине навстречу). Работаем! Работаем! (И тут же в унисон). Вам так повезло! Только что хозяин уехал. Вот….скидки поставил …..Просто замечательные!!!! Зимние ботинки. Супер! Раньше стоили 799 гривен, а теперь – всего 299 гривен!
МУЖЧИНА Ого! На полтыщи вниз!
ДВЕ ПРОДАВЩИЦЫ (хором). Да! Да! Представляете, какая скидка! 500 гривен: сто долларов сразу сэкономите! Италия! Прямо с заводов Чурбана! Ну, тех, что в Риме напротив Колизея дымят.
МУЖЧИНА (вспомнив, что точно такие ботинки видел на Троещинском рынке у китайца под скромной вывеской : «Всо по 50 гиривен» ). Пока не буду покупать . Подожду, пока ещё на 100 долларов подешевеют!