Праздничный концерт

Таня Белова
В Крымском Украинском сложилась традиция проводить торжественные вечера, всевозможные празднества и юбилеи в фойе театра, за столиками с шампанским, слушая выступления ведущих артистов.
Впервые за все годы проведения таких концертов, зрителям было не до чавканья. Они не пуляли в артистов пробками от шампанского и не заглушали певцов смехом над, рассказанным за столом, пикантным анекдотом.
Впервые на концерте была обстановка не кабака, а Театра. Впервые был действительно театрализованный праздничный концерт. Концерт, который не сдобрял застолье, как в ресторане, а был Концертом, который внимательно слушали и смотрели, не отвлекаясь на еду. Он не изобиловал давно заезженными шлягерами, а был оригинальным. Гости из Грузии, Израиля и Японии были явно интересны. А балет украшал песенные номера великолепными танцами.
Жаль одного, что театр не смог реализовать все задумки режиссёра, что музыка Хачатуряна из «Маскарада» была исполнена с явно недостающим количеством оркестрантов, и оркестрована была не лучшим образом. Жаль, что на последнем номере Владислава Черникова зрители расслабились, утратили внимание и пошли тосты, застольный смех, звон бокалов… Но это уже в самом конце, когда зазвучали шлягеры… Жаль, что ведущие артисты не подготовили к финалу праздничного вечера какого-то оригинального номера. Чего-то такого, чего ещё не было, что могло бы по-настоящему заворожить внимание зрителей, заставить досмотреть концерт, не чокаясь…
И всё-таки вечера удались! Они будут проходить в течение года и это радует. Радует то, что многие зрители, далёкие от театра, впервые познакомятся с мастерством артистов, и может быть полюбят этот театр, может быть, придут сюда ещё и ещё, чтобы посмотреть всё, на что способен этот театр. Главное - начать! А увидеть здесь – есть что! Не сомневайтесь!