Чему рады?

Александр Валерьевич Ефремов
       
       КАРУСЕЛЬ.

       Россия это не только Москва и областные центры. В России есть маленькие городишки, большие сёла и осиротевшие деревни. Их много. И везде живут люди. Живут поразному.
       Провинция зачахла на глазах, что то приватизировали, а остальное растащили и закрыли. На полях взошёл березняк, вчерашние колхозники собирают в нём грибы и заготавливают веники. Металлолом давно сдали. А жить надо.
       Слава Богу, есть Москва и областные центры. Инженеры и рабочие, учителя и санитарки, алкаши и трезвенники, бездельники и работяги хлынули на заработки. Две недели там, две дома. Красота!
       Кто строит, кто моет, некоторые на заводах болты точат, нянями работают, а большенсво что то охраняет. Толи Москву от москвичей, толи москвичей от себе подобных. Деньги получают не мерянные! 10-12 тысяч за две недели. Спят где работают, едят где спят, но приезжают домой гордые и богатые.
       В райцентрах закипела ночная жизнь. Открываются ночные клубы, трактиры, игровые залы, "москвичам" надо "релаксировать". Дома они уже не ходят по улицам, они ездят на такси. Все, кто не уехал на заработки, работают таксистами, официантами, барменами. Кормильцев надо ублажать. Приехал кормилец - в семье праздник. Ребёнок ест шоколад, мама с папой курят PARLAMENT, пьют пиво с водкой. Денег воз!!!
       Деньги кончились, здоровье пошатнулось. Пора собираться в путь. На дорогу займут у соседей, кормилец в Москву, семья - на картошку с капустой...