Сказка о пленниках фильма продолжение

Злата Литвинова
Пленники фильма-2
Когда-то он прочитал в одной умной книжке, что между истинно любящими сердцами, образуется незримая связь. Такой портал через время и расстояние. Они понимают друг друга. Чувствуют настроение друг друга. Без слов. Интуитивно ощущают, если любимый в беде, радуются, когда ему хорошо… Напишут же в книжках! Вначале поверил. Прислушивался к себе, ждал, что внутренний голос крикнет: «Моя!», и сразу эта связь пресловутая появится. Но прошел год, другой – ничего подобного! Ох, уж это доверие печатному слову! Так и влюбился без криков внутреннего голоса. Разумом. Вдумчиво и серьезно. Со временем появилась на самом деле какая-то связь…Тоненькая, как паутинка… Он воспрял духом, надеясь, что она вот-вот превратиться в канат. Но шли месяцы, а ничего не менялось. Она была серьезной, начитанной, вдумчивой. Интеллектуалка. Привязался к ней, проникся… не мог жить без ее голоса, без ее «шпилек», но все равно, чувствовал что-то не то. Воспламениться и сгореть… Нет, это совсем ей не подходит…
Что-то удерживало от дальнейшего развития отношений. Давал себе время… на раздумья…
В тот день они пошли в кино… Она становилась другой в темноте… Глаза блестели иначе, ладонь обжигала теплом… Поэтому он очень любил ходить с ней в кино. Кто бы мог подумать, что это поход закончится так чудовищно? Она вышла позвонить, И с первыми титрами фильма он оказался внутри этого сюжета. Совершенно один. С выдуманными героями. Ужас и растерянность сменились действиями. Борьба за выживание. Слава богу, в фильме не было жутких монстров! Но даже приспособиться к другой эпохе, к нравам, к законам было невероятно сложно. Та тоненькая нить, связывающая его с ней, оставшейся за кадром, была путеводной нитью. Нитью Ариадны. Должен выжить, выбраться, ради всего, что пока не сбылось, ради будущего! Шли дни, и он привык жить в этом фильме, чувствуя себя Робинзоном…
Исследуя все новые и новые пространства внутри кинофильма, он случайно попал на вечеринку. Ой, то есть, бал! Как же сложно перестроиться и выражаться сообразно эпохе! Обвел глазами присутствующих – и в этот момент он почувствовал просто физически, как исчезла та самая нить, связующее звено с реальностью. Не лопнула с оглушающим звоном, не порвалась от натяжения… ее просто не стало. Она растворилась в глазах незнакомки, стоящей рядом. Гром и молния! Апокалипсис! Внутренний голос не просто кричал, он оглушал невероятным набатом: «Моя! Моя! Моя!»!!! Удивительная!!! Необыкновенная!!! Он сделал шаг в ее сторону. Всего лишь шаг, и оказался в плену. Воспламениться и сгореть??? Пройденный этап!!! Он уже просто обугленный идол. Изваяние. Памятник Любви.
Машина времени – это бы еще полбеды! А попасть в прошлый век, в один и тот же сюжет, в полтора часа одинаковой жизни, и найти своё счастье… Судьба-злодейка! Бал начинался в середине фильма. И он мог проводить с ней лишь 45 минут в момент просмотра! Редкие минуты радости. Но он чувствовал ее, даже когда кинопленка лежала на полке… Он чувствовал нить, канат, трос!!! Разве век, что лежит между ними – препятствие? И что там воспитание, обучение, титулы? Она его! Ведь не зря же он попал в этот фильм! Нет, не так. Ведь не зря же он попал в этот фильм – один!!! Ломая стереотипы поведения, она распахивала перед ним свою душу, доверяя так, как никто никогда не доверял! Её любовь была другой. Ураганом, штормом! С ног сшибающей и божественной! Он рассказывал ей про себя, про свое время, про ту, другую жизнь. Она внимала каждому слову, верила, и ждала вместе с ним чуда!
И чудо свершилось! Ведь Карл нажал на кнопку именно тогда, когда бал был в разгаре, давая ему возможность схватить ее в объятия и держать, прижимая к груди, не выпуская в этом бешенном темпе обратного просмотра. Он понял, что сейчас, сейчас окажется дома. И эта женщина, вырванная с корнем из своей среды, может навсегда возненавидеть его. Он прокричал ей это, давая шанс принять решение. А она лишь сильнее прижалась, слилась с ним в одно целое, давая тем самым ответ на все его тревоги…
Он вернулся в свой мир. Обретя долгожданное счастье. Трудности? Да, они будут. А у кого их нет? Кто может похвалиться полным отсутствием притирок и приглядок? А так, возможно, значительно легче, когда чувствуешь, что у тебя нет права на ошибку, потому что ты у нее один в этом мире. Не только потому, что она пришла за тобой в другую жизнь. Тысячи влюбленных пар живут по этим правилам, живут удивительно счастливо, потому что каждый знает, что он – это целый мир для любимого. Мир понимания, любви и волшебства!