Про мальчика Лёву и его сестрицу Алёнушку

Марат Сафиуллин
 
Мальчик Лёва Ж. думал, что булки растут на деревьях. Он видел это в кино. А ещё в рекламе, где Гоша К., Маша М. и сам Квентин Тарантино говорили, что булки – лучшее средство от геморроя. Приняв позу, Лёва гнусавил: «Булки на деревьях – этта крута, пацаны! Куу-ул!» Когда ему пытались рассказать про озимые, яровые, уборку урожая, элеваторы и хлебокомбинат, он кривился: «Атсто-о-ой!»
 Была у него старшая сестрица Алёнушка. Умоляла: «Не пей грязной воды из бутылочки! Не ешь поганых ватрушек из Дурдоналдса! Посмотри, вот я, несчастная, у меня каждая ягодица по центнеру. Всё из-за этой заморской пакости!»
 Однако не послушал Лёва сестрицу Алёнушку, испил (это по-взрослому!) грязной водицы из бутылочки, в телевизоре, в рекламе видел, как это здорово… Только глядь, о боже, что это?
       Вместо лица у него – морда волосатая,
       Вместо ног – копыта мерзопакостные,
       А на голове кривые рога торчат.
 В ужасе хотел закричать: «На помащь, пацаны-ы! Памагите мама, папа, бабушка! Эта я, твой братец Лёва, сестрица Алёнушка-а-а!!!» Только вместо крика получается у Лёвы скудоумное козлиное блеяние.
 Вот такая произошла история. Превратился Лёва не в козлёночка, а в дурное козлище облезлое. А всего-то делов: учиться надо было несмышлёнышу, не смотреть гнилой рекламы по телевизору и не пить грязную воду из бутылочки!