Дежа вю

Анастасия Ординцова
       С утра почувствовала новую историю, хотя толком, как всегда, не поняла еще, о чем она будет.

       С первой чашкой кофе пришло желание открыть блокнот.

       Со второй чашкой кофе пришли герои: милые в общем люди, пытавшиеся казаться родными, но не сумевшие найти друг в друге хоть тень собственного отражения.

       С первой сигаретой нарисовался незатейливый избитый сюжет: он хочет свободы от родителей и друзей, размахивая плазменным лучом, она хочет свободы ощущать себя Родителем, гордо неся перед собой сильно беременное пузико. Но они так несвободны в своих выдуманных мирах!

       В паре, поднимающемся от третьей чашки с кофе услышался первый диалог:
- Ты все равно вернешься, тебе просто больше некуда идти, ты слаба и беспомощна!
- Я сильная и отступаю только вперед, а ты остался позади...

       С первой уложенной сумкой засветился дешевенький хеппи-енд: она ушла, ему остались игры взрослых мальчиков, ей - ребенок, о котором она так и не сказала ему...

       С первым шагом в комнату муж, не ставший настоящим, но уже перешедший в категорию бывших, застал меня среди раззинувших пасти шкафов на поле битвы, усеянном трупами кофточек и юбочек, пакетиков и прочей дребедени, живописно разбросанной по лежащим прямо на полу грудам книг - не успела собраться до его прихода, а все глупые истории о придуманных людях!

- Ты все равно вернешься...
       У...где-то это уже было сегодня, пойду прогуляюсь, в зимнем воздухе столько нового витает...