Превед Медвед

Депп Скалливал
Кто делает политику? Вопрос риторический. Ее делают депутаты, народ, президент, и в большей степени политологи, с помощью различных известных и не очень полит технологий. В начале 2006 года Интернет поразила волна преведофилии и Медведомании, отголоски которой слышны и по сей день. Интернет герой Медвед прочно осел в неокрепший умах юных Интернет пользователей, окруженный ярким ореолом позитива. Он стал национальным героем, притчей во языцех. Медвед появлялся повсюду. Он вышел за пределы сети, и показался на улицах страны, участвуя в рекламе, засветившись даже в терминалах по приему платежей. К середине 2007 года страсти вокруг Медведа поутихли, и тут же в стране началась новая Медведомания, виновником которой стал, не удивляйтесь, сам президент Путин. Тихо вывел он на просторы своего приемника, господина Медведева, вокруг которого теперь кипят страсти больше чем вокруг действующего президента. Медведев повсюду. На телевидении, на радио, в газетах. И все это с пугающей частотой.
У меня в голове рождаются странные ассоциации между победным шествием Медведа в 2006 году и явным пиаром Медведева в 2007. Возникает ощущения, что всеобщая преведизация являлась удобрением, благодатной почвой, в которую хитрыми политологами было брошено семя, из которого вырос первый вице-премьер Димочка.
Эти демиурги мира политики продумали все до основания. Запустив Медведа в сеть, зомбировали молодых избирателей, чтобы расшевелить крайне аполитичных жителей сети, указать им «правильное направление» в выборах 2008 года. Не забыли они и совсем юных пользователей, тем, кому сейчас 14 - 17 лет. Именно эта поросль станет электоратом через 4 года, получив право голоса и выбора. Именно они, будут той движущей силой на выборах 2012 года, которая будет отдавать свои голоса за Медведева, помогая тому остаться на второй срок.
Ладно, опустим наших демиургов и вернемся к фразе «Превед Медвед».
Процитирую издание Известия науки:
"Одному из пользователей блога dirty.ru, некоему lobbz, попалась на глаза картина американца Джона Лури. Сюжет акварели, озаглавленной "Медвежий сюрприз", нехитр. Посреди полянки, на аккуратно постеленном коврике, запечатлены мужчина и женщина в минуту соития. Разумеется, они не замечают, что к ним уже подобрался медведь с воздетыми лапами и репликой из пасти: Surprisе!"
Вот тут у меня возникает очередная догадка. Уж не сочтите меня параноиком. Корни нашего рисованного медведа растут из Штатов. А может это не случайно? Может это тоже хитрая, хорошо спланированная политическая игра американских политологов, втихаря ведущих к власти в нашей стране нужных им людей? Что же, все может быть, все может быть. Скоро выборы, и наверное я на них не пойду, а если и решусь посетить данное мероприятие, то сделаю это исключительно в развлекательных целях. Возьму бюллетень и, маркером оставлю большую надпись «Превед Медвед», после чего опущу эту бумажку в урну.
Думаю моя позиция относительно выборов и политики ясна. А уж Вы, решайте сами, что будете делать 2 марта 2008.