Помнишь?

Игорь Желнов
       Помнишь ли ты ощущение взгляда на полную ущерба луну фонарной линии горизонта сквозь теплые и смешные, как майские котята, ресницы детства?
       Помнишь обгрызенные карандаши дорог, карабкающиеся по склонам несклоняемых частей света, выписывая квитанции остановок в толстом, как шкура неубитого счастья, учебнике перевоплощений?
       Помнишь первый звонок в дверь твоей беззаботной игры в классики-разбойники под развесистым календарем наивного праздника задуваемых свечей на креме и косточках тающего чуда?
       Помнишь ломкие слезы капели на бумажных коврах-самолетиках из дневников с четверкой по птичьему пению на математике, тематически продолжающие оклеенные фотографиями груди кирпичной судьбы?
       Помнишь аромат новогодней суеты и пахучую роскошь стеариново-леденцово-салатной феерии с пузырьками салюта в честь карнавала воспоминаний, наброшенного на вечное "авось" морщинистых вздохов?
       Помнишь первый, как ломтик морской пены, поцелуй под высокой липой изречений на затылке подъезда, непостижимо яркий и хрупкий, словно звезда на песке?
       Помнишь гадания на поездах и ночные пустыни далеких окон, пьющие смех из граненых стаканов сближения и читающие бульварную скуку в минуты внезапной трезвости?
       Хочешь ли ты вернуться туда, в мир, зажигаемый от райского яблока? Тогда брось все наклейки заученных бессмыслиц в рассыпчатое пламя восторга перед жизнью - и твое сердце вновь станет парусом, бороздящим загорелые щеки чистовика неровными строчками наслаждений!