Депрессия

Тина Гай
Опять начинается. Боже мой, что-то надо делать. Телефон. Да, надо позвонить. Нет, надо все отключить. Не вступать первой в контакт ни с кем. Должна справиться сама. Уединиться, уйти от всех, закрыть глаза. Никому не нужна. Боже. Кто может помочь? Те, что там, не знают меня. Вспоминаю Хомякова, днем давал балы, чтобы как-то спастись, ночами - рыдал. Нет, вспоминаю дочь, начинаю внутренне загибаться от потери.

В магазин, да, надо сходить в магазин. Начать ремонт в квартире. Делать хоть что-нибудь, хоть что-нибудь делать. Чтобы не думать, не быть с этими мыслями. «Новости». Боже, уже 12 ночи! Снова - к себе. Опять бессонная ночь. Телевизор - усилитель боли. Она не исчезает, возвращается, на новом витке - по контрасту. Танцы, звезды, смех, какие-то бесконечные игры, сериалы, розыгрыши, тщеславие. Пир во время чумы. Джек Потрошитель, пылесос, высасывающий последние остатки духа. Когда-то его все равно надо выключать. А здесь – мрак, страх, тишина, одиночество, пустота, безнадега.

И опять с собой - один на один. От себя некуда деться, она всюду плетется за тобой. Все. Завтра начну искать работу. Нет, опять с восьми до пяти, опять начальство, сплетни, интриги, опять как белка в колесе. Нет!

Моя библиотека. Да, надо привести в порядок библиотеку, сделать электронную картотеку, все занести в компьютер, разнести по рубрикам.

Писать. Но эта претенциозность, амбициозность, манерность, правильность, красивость, надрывность, крикливость, суетливость - какой-то невыносимо пошлый салон Вардери.

В деревню. (Чехов!). Русские женщины-отшельницы 18 века уединялись дома. Чушь, маниловщина! Красивые сказки!

Читать. Наука, бухгалтерия, финансы, экономика... Надоело. Меня нет там.

Храм. Опять сегодня не пошла в храм. Душа спит, ленива, расслаблена, не собрана. Не читаю Евангелие, молюсь мало, возвращаться туда не спешу. Боюсь повторения срывов. Но это давало силы, все остальное - лишает.

Куда же себя девать! Куда? Не чувствую сил сделать хоть что-то, хоть мизинцем пошевелить. Не хватает духа и воздуха. Надо ждать. У всех так бывает. Не я первая, не я последняя. Должно появиться, должно прийти.

Наказание. Читать хочу и не могу, в храм идти хочу и не могу, молиться хочу и не могу, нет сил ни на что. Грешной твари «тяжела работа Господня». Всё разошлось по швам. Всё, всё. Успокоиться. Думать, думать. Что же делать?! Перестань метаться. Страшно. Одна. Все. Уже ничего не будет!

Всё. На битой дороге трава не растет.