В ожидании

Елена Панфилова
Маленькие домики стояли укрытые снегом. Так было всегда. Веками зима приходила в Карликию на долгие десять месяцев. Зима бушевала, ворожила метелями, рисовала прекраснейшие картины на окнах. Здесь все любили ее. Это было привычней и веселей, чем внезапно начинающиеся дожди, означающие приход весналетия. В Карлики жили маленькие добрые карлики. Они занимались изготовлением и продажей снеговиков, лепили свежие холодные снежки своим детям, читали старинные предания и ходили друг к другу в гости. А в период весналетия жизнь словно замирала. Карлики подходили к окнам и смотрели на север – скоро ли зима. И вот уже точно никогда здесь не было столько веселья, улыбок, радости как в День первого снега. Все карлики выходили на улицы городка и поздравляли друг друга с приходом долгой, снежной, прекрасной зимы.

Как мало надо было им для счастья! Они видели его именно так, они знали его таким, они ждали свое счастье, могли угадать по старинным приметам момент его прихода. Мне так странно, что можно готовиться к счастью. Обычно оно приходит нежданно. И от этого становится вдвойне дороже. И в тоже время люди подсознательно всегда его ждут. Просто понимают его по-своему и идут к нему разным путем. Я уже тоже смотрю на север. Я тоже вижу по старинным приметам, что счастье близко. Подожду еще немного. И обязательно дождусь!