Геймер

Олег Покумин
И вновь эта проклятая волна робости, накатившая в самый неподходящий момент, заставила опустить глаза, понурить голову и тихо ретироваться...
Ну почему, почему язык словно присыхает к нёбу, когда надо ответить начальнику, что он не может сегодня работать сверхурочно, что у него свои планы на сегодняшний вечер, что он имеет право распоряжаться своим временем по своему усмотрению, а не "по производственной необходимости...?"
Проклиная себя в душе за слабость, он вытащил из кармана мобилу, чтобы... Чтобы в очередной раз предупредить свою девушку...
Да, и здесь проблемы... Она уже не скрывает того, что ей надоела его мягкотелое послушание, его робкая покорность всем и во всём, его вечно опущенный в землю взгляд, тихий, неуверенный голос...
Жаркой волной внутри прокатилась злость...
На вежливого, но не терпящего возражений начальника...
На ироничных остроязыких приятелей...
На девушек, которые если и замечают его, то очень быстро теряют всякий интерес к его персоне...

Поздний вечер...
Тихий, чуть напряжённый звук работающего системного блока, а на мониторе...
На мониторе разворачивается действо, в котором хозяин он. И только он!
ИГРА!
Он в клочья рвёт противника, концентрируя накопившуюся за день злость на мелькающих перед глазами фигурках...
Да, здесь, именно здесь ему никто не посмеет указывать и приказывать!
Здесь он чувствует себя сильным, значимым, способным управлять и направлять!

Выплеснув ярость в потоки компьютерной крови, он переключился на форумы и чаты...
Здесь, под ником непобедимого киногероя или могущественного мифического персонажа, скрывшись за аватарой, которая символизирует его затаённые мечты, можно хитрить, плести интриги, не рискуя при этом посмотреть в глаза обманутым...
ИГРА!
Несколько иная, но игра!
Как там у классика..? "Что наша жизнь? Игра!"
И можно забыть на время, что завтра.... Снова в жизнь, в серую, беспросветную реальность...
Что рано или поздно ...
ГЕЙМ ОВЕР...