Люстра продолжение

Алексей Тверской
       
 


                Люстра 2
 
      
      
       Ровно через неделю Андрей и Светлана ехали домой с покупкой, новой люстрой для своей жилой комнаты. Неделю назад они уже покупали подобную, но при монтаже она упала на пол и разбилась.
       Вина конечно, на взгляд Андрея, лежала на его жене Светлане, не нужно было тогда хватать мужа за то, что привело к такому результату. Он тогда ничего не сказал, а только махнул рукой и ушел в спальню, чтобы успокоиться.
       Светлана быстренько все прибрала, выждала еще немного и зашла тоже в спальную комнату.
       - Ничего Андрюша, что разбилась люстра. Пускай будет это к счастью. В следующий выходной мы купим себе новую, лучше, чем эта, - начала она разговор, пытаясь успокоить мужа.
       - Конечно, купим новую. Куда мы денемся. А эта тоже была хорошая и послужила бы нам, если бы не твои дикие шутки, - все еще сердился он.
       Суть происшествия была в том, что при монтаже лампы, когда Андрей пытался надеть ушко светильника на крючок в потолке, а Светлана, придерживающая лесенку, на которой стоял ее муж, увидела интимные части, выглянувшие из его просторных шорт, и дотронулась до них пальчиком. Тот от неожиданности уронил покупку на кафельный пол и светильник мгновенно разбился.
       - Ах, Андрюша! Что уже сделаешь. Забудем это. И почему «дикие шутки»? Если перед глазами маячит такое, то так и хочется потрогать, - возразила она.
       - Потрогать. Только трогала бы целый день, -  все еще не мог успокоиться муж.
       - Все, все... Забыли это. Купим новую и делу конец, - быстренько закончила она спор, и перевела разговор на другую тему.
       Так же, как и всегда, машину оставили на стоянке у дома и понесли покупку в дом.
       В квартире Светлана не стала приставать к мужу, чтобы немедленно монтировал люстру, а дипломатично молчала.
       Оба переоделись в домашнее платье, причем Андрей из горького опыта недельной давности надел вместо шорт спортивные брюки. Накрыли вдвоем на стол обедать и сели есть.
       - Мне эта люстра больше нравится, чем та. А тебе? - спросила Светлана.
       - Та тоже нормальная была, - остановил сурово жену муж, - Без тебя повешу. Чтобы близко не подходила!
       - Да и пожалуйста, - несколько обиделась она.
       После обеда Света начала мыть посуду и затем взялась за другие дела, решив для себя, близко не подходить к месту монтажа светильника.
       Андрей, довольный поведением жены, установил лестницу и полез с люстрой в руках наверх. Был он бывший электрик и имел свойство работать под напряжением, что не причиняло ему никакого вреда, если стоял на лестнице, которая имела на ножках резиновые подушечки. Решил в этот раз не выключать ток.
       Он повесил светильник на крючок в потолке и стал скручивать провода. В это время мимо пробегала по своим делам Светлана и увидела на носке мужа довольно большую дыру.
       - Ой, Андрюша! Посмотри, у тебя дыра на носке, а я и не вижу, - темпераментно воскликнула жена, мгновенно подбежала к Андрею, стоявшему не лестнице, и ткнула опрометчиво своим указательным пальцем в прореху носка. Этим движением она замкнула электрическую цепь, и ток побежал от проводов, которые под напряжением скручивал ее муж, через тело Андрея к ногам, а дальше через палец Светланы и ее саму в пол, на котором она стояла босыми ногами...
       От неожиданного удара током, муж потерял равновесие, ухватился, падая, за светильник и уже с ним полетел на пол. От люстры полетели осколки, а сам хозяин получил синяки на бедре.
       Светлана стояла напуганная и изумленная.
       - Андрюша! Что это было? Я ничего не сделала. Почему ты упал и, что было со мною? - лепетала она, все еще ничего не понимающая.
       - Что, что! Говорил тебе, близко не подходи ко мне, когда буду монтировать. Что ты опять здесь забыла? - спросил он.
       - Только хотела дыру в твоем носке показать, - ответила она.
       - Вот теперь в следующий раз, будешь думать, что и где показывать. Теперь еще одну люстру покупать надо, - сказал он и подумал:
       -Ё, мое. Вот не везет...