Нг в клане вампиров

Любовь Деркач
Зал был пуст. Так пуст, как может быть пуст только зал, в котором ни одно существо не появлялось как минимум год. Точнее – ровно 365 дней. Мертвая тишина хлопала ставнями, рассыпала и разметала пыль. Но зал не утратил своей величественности. Колоны, увитые замысловатой вязью странных символов, великолепные люстры под сводами, камины в человеческий рост высотой с давным-давно остывшими углями… все это, даже заросшее паутиной, даже в черных пятнах огромных пауков, создавало неуловимое ощущение власти, величественности и какое-то отдаленное дыхание праздника.
Огромная створка дубовой двери скрипнула, оглашая зал скрежетом, и в зал проскользнули две тени. Одна из них замерла и глубоко вдохнула, чихнув от витающей в воздухе пыли.
- Невероятно… Кир, ты только почувствуй! – засмеялась девушка, расправляя руки, как крылья, и кружась по залу в темпе вальса. Парень, наблюдая за ней, едва заметно улыбнулся.
- Здесь такая странная аура… глубокая… - девушка неожиданно замерла и посмотрела на Кира, чуть склонив голову на бок, взглядом щенка. Потом неожиданно посерьезнела.
- Нужно все подготовить. У нас совсем мало времени… - девушка подошла к стене и коснулась кончиками пальцев шершавой стены. И чуть нахмурилась. Потом тяжело вздохнула.
- Плохо дело. Придется восстанавливать руны…
- Кира, приготовься… - голос Кира звучал глухо. Девушка обернулась и машинально отпрянула и прижалась спиной к грязной стенке. Джинсы и куртка с черных в миг стали грязно-серыми. В светло-голубых глазах вспыхнул страх.
Кир сцепил руки над головой и речитативом зашептал заклинание. Вокруг его кистей сгущался туман, который начал закручиваться смерчем, охватывая всю фигуру парня. Смерч раскручивался все быстрее. Потом, под действием собственного движения, разлетелся в стороны обрывками ветра, распахнув и выбив шибки, выдувая в них всю, даже самую старую и забытую всеми, пыль и грязь.
- Ты как, не испугалась? – Кир внимательно посмотрел на девушку. Он знал, как сильно она боится любых проявлений активной магии. Однородно серая Кира захлопала ресницами. Потом перевела дыхание.
- Нет, ничего. Все хорошо – голос едва слышно дрогнул, но девушка быстро взяла себя в руки. И улыбнулась, сверкнув глазами и, вздохнув, просмотрела рисунок рун, которым были покрыты стены.
***
Кир еще несколькими заклинаниями вычистил зал. И до того величественно прекрасный зал стал еще прекраснее. Кир глубоко вдохнул и улыбнулся. Аура действительно была просто восхитительная.
- Кир?... – парень обернулся. И замер. Кира, распахнув обе створки дверей, стояла по щиколотки в снегу. На черное приталенное платье, отливающее серебром и чем-то походившее на чешую, налип снег, оттеняя и делая девушку еще более прекрасной. Жгуче черные волосы, собранные в высокой прическе, едва заметный темный макияж и опасная улыбка, перечеркнутая острыми вампирскими клыками.
- Вау… - выдохнул Кир.
- Ну что, потяну я на хозяйку вечера? – спросила вампирица голосом Киры. Потом вздохнула и, отряхнув платье от снега, переступила порог. – Ну что? – черные глаза заискрились – Активируем?
- Подожди – Кир кивнул на куранты. Всего несколько мгновений до двенадцати. Кира улыбнулась и, переведя дыхание, и на несколько мгновений замерла, ожидая, пока стекут мгновения. И, под первый удар курантов, активировала руны. Колдовская вязь вспыхнула кроваво-красным на фоне черных стен.
Кир замер, чуть напрягшись. Со всех распахнутых окон, с черноты ночи, внося в зал серебристый лунный свет, слетелись летучие мыши. В центре зала они закрутились смерчем, собравшись в кривоватый кокон. Спустя несколько мгновений, они шумно разлетелись в стороны. Огромная дымчато-синяя елка в черных, чуть грубоватых, но все-равно прекрасных, черных игрушках заняла свое место в центре зала.
Кир поднял глаза на Киру. В темно-синих глазах вампирицы пылала восторг. Кир улыбнулся. Ему было не по себе, а Кира, короткими рывками поворачивая голову, следила за тем, как летучие мыши разлетаются по залу, зависая то на потолке, то на спинках высоких стульев у стола.
Гости собирались быстро. Всего за пятнадцать минут зал стал полон. Вампиры прилетали и прибегали в облике летучих мышей и волков, у порога оборачиваясь и входя в зал в великолепных темных платьях и строгих смокингах. Кира улыбалась и чуть склоняла голову в знак приветствия каждому. Гости косились на Кира, но молчали.
***
Кира устало упала на стул, спугнув летучую мышь. И тяжело выдохнула. Кир улыбнулся и протянул ей бокал с красной жидкостью. Вампирица коротко кивнула и чуть отпила.
- Слушай… Идем отсюда, а? – спросила королева бала голосом бунтовки. Кир удивленно приподнял бровь.
- А как же гости?
- А ну их… - отмахнулась вампирица, вытаскивая Кира на середину зала и опуская руки ему на плечи. Кир усмехнулся, и мягким шагом вальса вывел девушку из зала.
Над лесом восходила новогодняя серебряная Луна…