Летим под откос...

Я Бренная Пена Морская
Летит машина под откос… Точнее сказать, в пропасть, которая дружелюбно улыбается кривой улыбкой и готовится обнять эту махину, тяжело ворочающую неповоротливыми колесами. Это длится миг, а может быть, вечность. Изумленные пассажиры широко открытыми глазами смотрят вперед, как будто сила их взгляда сможет остановить это движение, предотвратить падение.
Для того, кто смотрит на это, кто является лишь сторонним наблюдателем, время растяжимо, как медленно течение для неоказавшегося в водовороте. Календарь холодно отсчитывает даты, не подозревая, что для кого-то эти дни и вовсе перестают быть ощутимыми лишь потому, что он мчится вперед, навстречу каменным скалам, острыми шпилями заканчивающим любое падение.
Можно выпрыгнуть, а в сердце все еще остается надежда, что покорный автомобиль снова найдет свой путь, ведь в том, что он сейчас сбился с него, вина водителя. Точнее, того, кто сейчас вместо него. Сейчас руль находится во власти злой колдуньи, разрушающей сказки. И в правду, пора быть взрослее и понимать, что чудес и воздушных замков, в которых так хотелось бы жить, просто не существует. А жаль… А казалось бы, сердце уже привыкло к чему-то по-сказочному прекрасному, наверное, сейчас именно поэтому ты остаешься здесь, в этой машине, словно эта вера в мельчайшие проявления сказок в жизни останавливает, сковывает движения, не позволяя открыть дверь и выпрыгнуть. Это вечное желание человека быть там, где ему хорошо и приятно, не улавливает изменений, и человек может продолжать все так же несколькими месяцами, скажем, полгода, а может, чуточку больше, отчаянно нащупывать остатки той радости, что была так драгоценна.
А злая колдунья лишь смеется. В этой бездне мы не погибнем. Подумаешь, отколется малюсенький кусочек счастья, не беда, счастье ведь можно залатать, зашить или просто заткнуть чем-то ненужным эту пробитую течь.
И за этот обрывок счастья и идет борьба. Кричишь, и кричат другие пассажиры, а ведьма кричит громче или просто игнорирует, ей дано на это право.
Лишь один человек способен остановить ее. Но ему она говорит, что все нормально или что виноваты мы, да, впрочем, это не столь важно. Наши слова не имеют значения, потому что до него она их не допускает.
Оставшаяся надежда угасает, как слишком долго горевшая свеча. И свежий воздух так заманчив там, за дверью… Ты машину не остановишь. Она летит под откос…
Наверное, все таки придется искать заплатку для счастья, да побольше.