Отношения

Ксюша Лапская
       Самое важное в отношениях

Знаете, что самое трудное в отношениях? Вот и я долго думала, пока сама этого не пережила. Многие из вас, наверно, сразу подумали о проблемах, возникающих между влюбленными. Так вот, это не то... Самое трудное – это понять, любишь ты или нет? Насколько искренни ваши чувства? Готов ли ты взять на себя такую большую ответственность? Нужно ли тебе это? Может быть, несколько моих советов помогут вам разобраться в этом...

Главные наши ошибки

Начнем сначала. Что такое любовь вообще? Я стопроцентно уверена, что каждый человек хотя бы раз в жизни задавал себе этот вопрос, а то и больше. Я уверена, что все знают, что любовь это не только страсть, не спорю, она там присутствует, но одно из важнейших отличий любви – это ответственность. «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Да-да, именно ответственность. Для многих это слово – пустой звук, но на самом деле... Ответственность – это очень многое. Это переживание, страх, боязнь за близкого человека, но в тоже время – счастье, что этот человек хоть немного, но зависит от тебя, прислушивается к твоим советам, просит помощи в трудную минуту. Ответственность на самом деле делает нас сильнее и взрослее, приобретая это качество, мы в будущем сможем справиться со многими возникающими проблемами, будет сначала думать, а только потом делать. Все это играет немаловажную роль в отношениях людей.
Если вы безответственно относитесь к близкому вам человеку или к вашим отношениям, то они продляться не очень-то долго...

Так, поехали дальше. Правда и ложь. Умоляю, если вы дорожите любимым человеком или человеком, который вам нравится, никогда ему не врите. Если на самом деле любит, то простит все. А вот если солжете. Сама знаю из своего опыта. Любимому можно простить все, кроме лжи, даже если эта ложь во спасение. Самое страшное, это когда тебя обманывают, даже если в мелочах, это подразумевает за собой недоверие к вам. Представьте на минуту, перед тем, как солгать, что вы почувствуете, если дорогой вам человек совсем вам не доверяет и в грош не ставит ваше мнение... Тоже самое, только в многократном размере и ощущает человек, которого вы обманываете и котрый узнает об обмане позже, причем не от вас.
Ложь никогда и никому еще не приносила ничего путного, будьте предельно аккуратны, решив утаить правду, это может закончиться весьма плачевно.

Кроме того, не бойтесь рассказывать любимому человеку о своих проблемах, это равносильно тому, что вы соврете. Ваш любимый человек должен ощущать, что вы нуждаетесь в нем, в его поддержке, заботе, ласке и любви. Иначе все может пойти по швам.

И еще, никогда не жалейте еще раз сказать, что вы любите, не думайте о том, что пусть, мол, помучается... у любого человека терпение не вечно и всем хочется любви и тепла. Скупостью в словах вы можете многое испортить. Будьте ласковы, любите жадно и нежно, будьте внимательны и аккуратны, почаще говорите о том, что чувствуете, о том, как любите, ответ не замедлит появиться.

И самая важная наша ошибка – ошибка в чувствах. Часто мы путаем любовь с благодарностью, страстью, внезапным порывом нежности. Все это даже нельзя назвать увлечением, которое тоже продлиться недолго, поэтому сначала следует определить, любовь это или нет! Если нет, то зачем тогда попусту тратить время, когда в этот час можно начать поиски настоящего чувства?