Как пропадает любовь

Ксюша Лапская
Что ты чувствуешь, когда понимаешь, что человек, которого ты любишь больше жизни, никогда не будет рядом? Что когда звонит телефон, ты мчишься к нему в надежде услышать родной и знакомый до боли голос, а, подняв трубку, понимаешь, что нет, что все уже кончено...? Когда приходит смс, и ты с замиранием сердце ждешь, что это тот человек, кого ты любишь, решил просто поинтересоваться, как ты, но нет... Тебе кажется, что жизнь кончена, тебе больше ничего не нужно в этом мире... Встречи с друзьями больше не приносят радости и удовольствия, как раньше... Пустыми и бессмысленными стали разговоры, солнце больше не радует своим теплом и светом, ты не замечаешь ничего вокруг... Лишь воспоминанья с тобой, которые режут, как нож твое сердечко, полное любви, нежности и нескрываемой боли...

Проходит время... Ты пытаешься забыть, ведь вернуть все назад невозможно... Но... Ты до сих пор винишь себя во всем, а ночью, чтобы никто не слышал, горько плачешь в подушку, глотая соленые слезы... Ты помнишь эти ласковые слова, слетающие с любимых губ, взгляд этих прекрасных глаз, эти нежные руки... Вспоминаешь и шепчешь, чтобы у того, кого любишь, все было хорошо, ведь теперь это главное для тебя... Счастье любимого человека...
Твои друзья, видя твое состояние, пытаются внушить тебе, что этот человек не стоит твоих слез, ни одной твоей слезинки... Ты словно бы соглашаешься с ними, разумом понимая, что, может быть, они и правы... Но, приходя домой, ты включаешь ваши когда-то любимые песни и вновь погружаешься в горькие воспоминания... Ты прощаешь этому человеку всю свою боль, всю горечь от расставания и предательства, предательства твоих чувств и вашей любви, и молишь, чтобы он вернулся, чтобы вы все начали вновь, с белого листа... Рука тянется к телефону: «может позвонить, чтобы хотя бы услышать голос» - но резко отдергиваешь себя, вновь с болью понимая, что на этот раз все кончено...
«Почему?» - шепчут твои губы.
«Прости, но нам нужно расстаться... так будет лучше, ведь я люблю не тебя...» - снова вспоминаются тебе эти слова...
«Зачем ты так со мной?»
«Прости, но любовь не вернуть... у тебя вся жизнь впереди... прости...»...

Слезы наворачиваются на глаза, ты с силой сжимаешь кулаки, пытаясь возненавидеть, пытаясь забыть... Но вновь и вновь в голове всплывают образы: первая встреча, первое признание, поцелуй... И очень трудно понять этого человека, который буквально неделю назад клялся в своей любви, обещал, что всегда будет рядом, что будет только с тобой, что подарит тебе весь мир, если ты будешь с ним... А теперь он где-то с другой, гуляет и, скорее всего, также признается в своих чувствах, как когда-то признавался к тебе...
«Я ненавижу тебя!!!» - говоришь ты сама себе, а сердце отвечает:
«Люблю...»...
Но вот прошел месяц, два, три... ты вновь начинаешь с улыбкой смотреть на проделки друзей, вновь радуешься ласковому солнышку... И все вроде бы идет хорошо, так же, как и раньше, до него... Но один единственный звонок вновь рушит все...
«Привет! Как дела?»
«Привет!» - после долгого оцепенения отвечаешь ты, лихорадочно думая о том, зачем же звонит он...
«Зай...» - видно, что ему нелегко дается этот разговор,- «Прости... давай начнем все сначала?!»
Ты молчишь в трубку, соображая, что ему сказать. Ты снова вспоминаешь вас вместе, эту радость и это счастье от мысли, что вы рядом... Но на другой чаше весов твоя боль, разочарование в любви, предательство дорогого человека, слезы, мысли о самоубийстве...
«Зачем?»
«Просто... все совершают ошибки...»
«Ты думаешь, что я вернусь?»
«Ведь ты любишь...» - раздался тихий шепот.
«Зато я от тебя слышала, что ты не любишь меня, так зачем начинать все сначала?» - ты сама удивляешься холоду и отстраненности в своем голосе.
«Пожалуйста... мне не хватает тебя... мне больно оттого, что мы делаем... давай... Ты любишь меня?» - прозвучал неожиданный вопрос.
«Да!»- отвечаешь ты быстро и только потом начинаешь осознавать, что что-то изменилось в этой фразе и что теперь твои слова не столь искренни, как были раньше...
«Я сейчас приеду!».

И вот вы встретились... Но почему же у тебя внутри ничего не перевернулось при виде него, как раньше? Почему же тебе стали неинтересны ваши разговоры и глупостью кажутся его признания и обещания?
«Что с тобой?» - видно и он заметил, что что-то не так.
Ты пожимаешь плечами и мило улыбаешься проходящему мимо симпатичному парню. Вот он взял тебя за руку и легонько сжал. И если раньше от этого легкого прикосновения тебя бросало в дрожь, то теперь ты ничего не чувствуешь.
«Прости, но мне пора!» - заметила ты, кидая мимолетный взгляд на часы. Хотя ты могла гулять еще долго, но дома тебя ждала захватывающая книжка, которую ты жаждала прочитать. А ведь раньше тебе было все равно, и ты гуляла с ним часами, не смотря на запреты мамы...
«Конечно!» - грустно произнес он, провожая тебя до подъезда и, пытаясь поцеловать. Но ты почему-то уворачиваешься, и его губы легонько касаются твоей щеки,- «Позвони мне!»
«Конечно, пока!».
Зайдя домой и, скинув куртку, ты вновь погружаешься в свои мысли. На душе почему-то легко и радостно, но не потому, что вы вновь вместе, а потому что ты вдруг поняла, что никогда не любила его, и что это была лишь привязанность, что он тебе дорог, но дорог лишь как друг...
Ты берешь трубку и звонишь своей подруге, приглашая ее сходит погулять... и все теперь стало на свои места, все стало, как раньше... Нет больше боли... Лишь радость и уверенность в следующем дне...
Он звонит тебе, прося встречи, но ты говоришь, что у тебя слишком много дел, что ты сейчас сильно занята. Ты не решаешься сказать ему правду, потому что все еще помнишь о своей боли и растерянности... Но вот и его звонки становятся все реже и реже, да и ты не так часто вспоминаешь о нем, ведь у тебя появились новые друзья, новые заботы, новый друг...