Курилка

Марьяна Юрьева
Я думаю, что каждый хотя б раз в жизни заходил в аптеку. И все заметили, что аптекари ограждены стеклянными перегородками от покупателей. А вы знаете с каких пор они, эти перегородки, там появились? А дело было так...
Зашел как-то в аптеку мужик с битой:
--Здрасте.
--Здрасте.
--А у вас хлеб есть?
--Нету...
--А почему?
--А потому, что аптека у нас, а не булочная...
--Поняятно...
И как бахнет аптекаря битой... Тот на задницу, а мужик развернулся и вышел.
На следующий день стоит аптекарь за аптечной стойкой: под глазом -- синяк, на скуле -- лейкопластырь... Открывается дверь и заходит тот - же мужик с битой:
--Здрасте.
--Здрасте...
--А у вас хлеб есть?
--Мужчина, Вы в своем уме? Какой хлеб может быть в аптеке? У нас тут мази, кремы, таблетки, микстуры!.. В аптеке продаются только лекарства, а не хлеб, или пироженные!!!
--Поняятно...
И ка-ак даст аптекарю с другой стороны...
...Стоит аптекарь за аптечной стойкой... Весь перебинтованный: руки (когда падал поразбивал пробирки и порезался осколками), голова (ну тут понятно)... Открывается дверь -- опять заходит тот - же самый мужик с битой:
--Здрасте.
--Зздрраасте.
--А у вас хлеб есть?
На аптекаря напала истерика:
--Мужчина! Вы случайно не больной? Или может Вы пьяны? Хотя по Вашему виду и не скажешь... Я Вам уже третий раз объясняю: мы не торгуем хлебобулочными изделиями! Мы торгуем исключительно фармакологическими препаратами! Или сопутствующими товарами! Что Вам нужно? Какие таблетки? А может Вам презервативы нужны? Нет? Тогда вот, прошу! Могу бесплатно подарить вам вот этот порошок: пейте его 3 раза в день, и всё будет у Вас отлично!! Уверяю Вас!
--А что, они годятся вместо хлеба?
--Нет! Они улучшают работу мозга!!! Может Вы хоть тогда поймете, что хлеб в аптеке -- НЕ ПРОДАЁТСЯ!!!!
--Да нет... Мне хлеба нужно...
Тут мы все должны пожалеть аптекаря...
На следующее утро едет аптекарь в инвалидной коляске на работу. И по дороге материт на чем свет стоит (про себя, конечно) того постоянного странного посетителя... Вдруг видит: булочная уже открыта. "Блин, куплю я этому козлу хлеба. Пусть подавится!" -- подумал про себя и повернул в открытую дверь. Купил 5 буханок свежего, ещё теплого хлеба, открыл аптеку, положил тот хлеб на витрину... Сидит... Ждёт...
Открывается дверь и... опять заходит тот мужик с битой:
--Здрасте.
--Здрасте.
--А у вас СМЕТАНА есть?
--(???) Нет. У нас хлеб есть!
--Да хлеб я уже в СПОРТТОВАРАХ КУПИЛ. Мне теперь сметана нужна...
С тех пор и отгородили аптекарей от слишком назойливых посетителей...

       6 февраля 2008 года.