Буянская конференция окончание

Либби
- Представляться не стану и так известен благодаря своей примечательной внешности. Знаменит, можно сказать, не менее чем Сиамские близнецы. Да, собственно, мы и есть Сиамские близнецы. Вылупились из одного яйца, тройняшки значит. Живем и здравствуем благодаря заботе и знаниям Кощея. Он, собственно, и был нашей повитухой. А что касается нашей, широко разрекламированной, злобности, то …. Ученый я, много экспериментов научных провожу, работаю в различных областях знания. Правый брат – физик, Левый – химик, а я, тот, что по центру – математик. За скотом крестьянским не гонялся, поскольку мясо не люблю, девок не воровал – они мне без надобности. Несколько Василис и Ален, действительно были в моем штате. Но, позвольте, нам же без секретарей и сотрудников, просто никак не обойтись. Хорошо я, теоретик. А Правый с Левым прикладники, им как без сотрудников. А если у них проходит полевая серия экспериментов, то мне-то позвольте, как тогда работать? По этому, у нас довольно большой штат сотрудников. Вот, собственно и все грехи.

Относительно некоторых, вполне драматичных, событий… ну когда, некто попал под ударную волну, или был свидетелем взрыва установки, а значит и загубленного эксперимента, то могу сказать только одно: ЧИТАЙТЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ!

Да мы же специально выбираем самые отдаленные и глухие углы, чтобы никто, ненароком, не забрел. Огораживаем территорию научного центра высоченными заборами, камеры видеонаблюдения устанавливаем, специальную звуковую сигнализацию. Колючей проволоки сколько перевели…. На расстоянии трех километров ставим знаки, оповещающие об опасности, таблички пишем… Нет! Все равно кто-то да пролезет и сорвет серию…. В общем, честно скажу, я не знаю что делать, чтоб всякого рода удальцы не мешали нам работать.
- Общество заражено ксенофобией, шовинизмом и в целом, абсолютно невежественно! - Резюмировала выступление брата Правая голова. – А туда же, великие мыслители, венцы природы… Мало здесь, так еще и в космосе намусорили… Невежды! - Змей хлопнул лапой по трибуне и отправился к своему месту в зале.

Следующим оратором стал Зеленый Змий, он, в общем-то, ничего нового не добавил к словам предшественников. Просто рассказал о своей профессии: а оказался Змий - режиссером. Понятно дело хорошим, умеющим достучаться до души. Спилберг – наивное дитя по сравнению со Змием. Но, не хотят люди видеть себя безпрекрас, потому и обозвали Змия глюком и объявили злом. Вроде как это не они напиваются и тиранят своих близких, а бякий Змей их к этому подталкивает. После Змия, слово взял Соловей-разбойник, впрочем, он не говорил, а пел. Думаю, никто из нас никогда не слышал ничего подобного – семь октав в голосе. Почему Соловей - понятно уже, а разбойником назвали, потому что пел бесплатно. Ходил по Миру - от деревни к деревне, от города к городу, от страны к стране – и пел. Пел о любви, о странах которые видел, о морях и пустынях, о дельфинах и верблюдах, о закате над Памиром, о виноградной лозе, об Эвересте и парусе, о шурпе, о чае, о водах реки, об озере в чаше гор, о водопаде….

Он о многом пел, и пел так, что слушатели становились участниками событий: любили, созидали и разрушали, геройствовали и предавали и вновь любили и умирали и возрождались. И, положа руку на сердце, скажите мне, как после этого не объявить Соловья разбойником? Я и сама согрешила, как он замолчал, хотела с острова турнуть, да совестно стало….

Яга – обычная старушка травница, Кикимора и Леший – это по-современному говоря – экологи, Домовой, Овинный, Банный – господи, обычные люди, живут себе потихоньку, хозяйствуют. Справно хозяйствуют…. Ну, про Серого Волка все думаю, уж знают, пострадал мужик от престарелой нифоманки, ее внучки и любовника.

Много еще было выступающих, я привела речи наиболее известных, разрекламированных злодеев. И вот, выслушала я их всех, сама на трибуну взошла и сказала, так:

Многоуважаемые, я уяснила для себя суть проблемы, а вот как от нее избавиться, пока сказать не могу. Думать стану. Говорят, утро вечера мудренее, потому давайте мы все сейчас отправимся отдыхать, а за одно и подумаем. Я над тем, как ситуацию в вашу пользу можно развернуть, а вы над тем, настолько ли вы безгрешны, насколько хотели сейчас представить.

Я не говорю, что не верю вам. Напротив, верю каждому слову, но... что, ни в ком из вас нет зависти, лени, злости, желания "умыть руки"? Ребята, или вы как все, или умнее, талантливее, одареннее...? Есть у вас желание, наладить отношения с внешним миром?

С тем мы и разошлись.

Утро, вопреки ожиданиям, оказалось не мудренее вечера, а мудрёнее. Всю ночь мне снились то Золушки, одетые в черную кожу, спорящие со спящими Красавицами в дезабилье о том, как правильно блины на сковородке переворачивать: лопаткой или подкидывая, то Серый Волк, в фуражке с крабом, отдающий концы Охотнику, то шеренга Василис Прекрасных дрессировала Жаб, пытаясь заставить земноводных скакать через горящий обруч. Понятное дело, что я, любуясь такими снами, нисколечко не отдохнула и в голове моей, дельных мыслей относительно того как разрешить ситуацию, не возникло. Я, удрученная и озабоченная сверх всякой меры, отправилась на пляжик под Дубом, в надежде, что покой и беспредельность Моря-Окияна помогут мне принять решение.

Однако и у Дуба было не спокойно. Кот и Русалка гонялись за Мышкой, которая сломала Гусли, ибо ей надоело постоянное наличие этого музыкального инструмента под собой. Мышка мечтала о скейте. Вот она и решила,раз Кот не заботится о выполнении ее желаний, действовать самостоятельно. Разбила Гусли в щепу, струны сдала в лом, а дощечки со всяким красивыми узорами продала какому-то любителю антиквариата, выдав их за «Велесову книгу». Любитель древности принял узор за буквы и немедленно принялся их расшифровывать. Говорят, расшифровал, теперь уж и диссер на обломках Гуслей защищает.

Кот, никак не хотел понять стремление Мыши к самостоятельности и ловил ее, громко крича, что как поймает, так деньги отберет и пропьет с горя. «Гусли, мои Гусли» - орал Кот, - «они мне дороже кошки были, а ты, как ты могла?». Русалка, сначала выступала в роли третейского судьи, но после того, как Мыш посоветовала ей заткнуться, иначе, она Мыш, вступит в интимные отношения с ней, Русалкой, Русалка полностью поддержала агрессивные намерения Кота. Маленькая юркая Мышка, шурша деньгами в кошеле, носилась вокруг, вдоль и поперек Дуба, а разжиревший Котище и, плохо адаптированная к прямостоящему способу передвижения по земле, Русалка смешно и неловко, громко крича, а потому неэстетично широко разинув рты, плюхались в те места, откуда Мыш смоталась еще полчаса назад.

- Мда, - почесала я под кокардой. - Это ж надо, всего-то с неделю как правлю островом, а от его покоя и умиротворения и следа не осталось.

Даже Бриз-джентельмен, вместо того, чтоб тактично и нежно овевать, вполне скабрезно вздымал подол моей юбки, выставляя на обозрение, красные стринги со стразами на сакральном треугольничке. То, что в приглушенном свете будуара выглядело эротично, на ярком пляже смотрелось похабно.

Опустив подол, я отправилась в царский терем, завтракать. Накануне, решено было встречу, с обиженными злодеями, провести в полдень, так что в запасе у меня оставалось еще несколько часов. Горячий кофей и свежие, хрустящие круассаны с повило, подняли мое настроение и мыследеятельность. Решила я совета спросить: как в сложившейся ситуации поступить так, чтобы неоспоримая польза была и для тех и для этих.

В кабинете Гвидона был аппарат прямой связи с Вселенской Канцелярией, вот туда-то я и обратилась за помощью. Вселенский чиновник, выслушав меня долго хохотал, а, отсмеявшись сказал: - Ну уморила, ты что ж это, справедливость что ли решила искать? Глупое занятие. Справедливость зарождается и вырастает, так же как и дитя в утробе матери. Раз твоим Горынычам, Кощеям да Жабам хочется нормального отношения к себе, то и пусть ведут себя соответственно.

Немного помолчав, чиновник спросил: - Мачеха, поди, бучу-то подняла?
- Да не знаю даже, выступала первой она, а так Кощей координатором был.
- А, - протянул чиновник, - вообще-то она и в правду хорошая тетка, добрая, жалостливая. Всех приютить и обогреть готова. Одно плохо, не понимает, что кое-кому ни обогрев, ни приют не нужен. Мачеха, она из разряда жен алкоголиков: буду бороться за твое счастье до последнего вздоха и твоего и моего. К ней же, к Мачехе, кроме Лесника, в свое время Булошник сватался. Холостой мужик, с юности ее любит, по-настоящему любит. Первый-то муж, отец девочек, тоже не сахарный был. Порой и поколачивал. В общем, дали мы ей второй шанс, счастье можно сказать само в руки шло, ан нет, выбрала Лесника. А тут уж и Вселенная бессильна. Так что ты там на этой конференции, так и скажи: ребята, хотите счастья и справедливости - дорастите.

В полдень, как и было назначено, злодейский народ, в полном своем составе, собрался в конференц зале. Тянуть я не стала, а сразу же, как только установилась тишина, выложила все, что смогла понять из слов Вселенского чиновника.
- Мамаша, - обратилась я к Мачехе – скажите, к вам сватался Булошник.
- Да. – Ответила женщина.
- Так отчего же вы не стали его женой? Он же вас с юности любит, вы об этом знали?
- Да, знала. Но посчитала, что у него и так есть все, что душа пожелает и женой его может стать лучшая женщина, нежели я. А я хотела Лесника-вдовца с его дочкой обласкать.
- Ну вот, вам и ответ на вопрос, почему вас в злодеи записали. Вы же не были счасливы сама, когда за Лесника замуж выходили, а раз у вас нет того, что намереваетесь дать человеку, то где же вы это возьмете? Вы пострадать хотели. Ну вот и страдаете по сей день и Булошник, кстати тоже.

Кощей, вы, знающий тайны жизни и смерти, зачем Василис принимали в своем санатории? Чтоб они знания, полученные в Сорбонне, Йелле, Гарварде, Кембридже и МГУ в болоте потопили? Иваны им не по нраву пришлись - грубые, необразованные? Так кто мешал научить? Кощей, Василисы, вы только вдумайтесь простой, необразованный человек, можно сказать подвиг совершил, чтоб добраться до болота, в котором живет именно та Жаба, которая и может научить и что? Жаба надулась, сказала: фи, как грубо! и смоталась на санаторное лечение? Ну, так теперь и не взывайте к справедливости. А если действительно ее ищете, то вперед - назад к своим Иванам разбрелись.

Змий, хочешь, чтоб народ в тебе светлое начало видел, кончай ужастики снимать. Горыныч, завязывай в подполье работать. Создавай НИИ и вперед, ученые они народ рьяный. Тебе всего-то и надо, что пару статей опубликовать. Тебе на изыскания и фонды выделят и людей.

Домовые и прочий крестьянский люд - нос не задирайте перед такими же, как и вы, лучше научите. И вам почет и уважение и людям богатство, а стране нашей процветание.

Баб-Яга, а Баба–Яга, вот ты почто мужиков не любишь? Они, такие как есть и что? Переведутся и эти – лучше будет? Хочешь что-то изменить – иди в сферу образования работать. Это же мы женщины, воспитываем и учим мальчиков. Вот как воспитали, чему научили, они такие и есть.

Серый Волк, коли купился на пирожки и короткую юбочку, себе претензии и предъявляй, а Шапочка с престарелой бабусей здесь ни при чем. Воспринимай их как «санитаров социума», похоть и обжорство они хорошо искореняют.

Ну, где тут у нас Фея, из-за которой Красавица в спячку впала? Ага, вижу. Так вот уважаемая, понимаю что вам, существу работящему до трудоголизма, сложно смириться с тунеядцами но, знаете ли, и у них есть свое место в жизни. И не вам решать, чем им заниматься. Красавица рождена была, чтоб вдохновлять на творчество, и ей не обязательно для этого было овладевать искусством прядения пряжи. Муза сама выбирает, чем ей заняться.

Ну что – напоследок спросила я? Есть вопросы? Народ молчал и «переваривал» полученную от меня информацию. Все, кроме Мачехи, которая не дожидаясь окончания конференции, отправилась к своему Булошнику, и в данный момент счастливая, зацелованная, удовлетворенная и умиротворенная засыпает в его объятиях.