Про Гром и Семь Кругов Ада

Ника Близкая
Гордыня
Зависть
Обжорство
Похоть
Гнев
Алчность
Уныние


Хочет ли кто-нибудь, чтобы их родной человек был наркоманом?
Каково это наблюдать, как близкие люди входят в порочный круг и начинают в нём вертеться, вертеться, вертеться, медленно убивая себя с каждым новым шагом.
Деньги - Доза - Удовольствие. Деньги - Доза - Удовольствие. Деньги - Доза - Удовольствие.
Знают ли сами наркоманы, что они замкнуты в таком узком круге жизни?
Не знают. Может, только иногда это озаряет, как откровение. Но в целом жизнь у них с их точки зрения самая нормальная, просто в ней есть еще одно средство получения удовлетворения от этого мира.
И лишь те, кто вне этого круга, видят, насколько наркотики ИЗМЕНЯЮТ жизнь человека...
А ведь достаточно всего лишь нам всем с детства включить их в свою жизнь, как никто и не будет замечать свой бег по кругу, своё собственное самоубийство: оно будет считаться нормальным явлением.

Как нагляден пример с наркотиками... Потому что понятен большинству. А в первую очередь родителям, чьи дети умирают на их глазах. Страшно?


Это пример смертного греха.


Кажется, еще семь в Библии приведены... Да?
Только для нас они не так наглядны. Ибо мы в них сами крутимся с самого детства. Нас так научили жить: бегая в порочных кругах и выжимая из Себя по каплям Свою душу с каждым шагом.

Наивно полагать, что смертные грехи ведут только к смерти духовной, а не к смерти физической, потому что физическое тело умирает вместе с душой. Разделения вообще нет на физическое и духовное: всё Едино. Все духовные болезни перерастают в болезни физические - это закон Жизни.
Ещё наивнее полагать, что смертные грехи - это безусловная природа человека, и сопротивляться им бесполезно. Все они - лишь та же наркомания, тот же бег по кругу: средство - доза - удовольствие; средство - доза - удовольствие... И топтание на месте, убийство Себя незаметно для самого бегущего: ему кажется, что он идёт к своей цели, идёт по прямой...
Бегаем за морковками перед своим носом, которые нам из-за спины кто-то свешивает... Но достать её не получится никогда, потому что тот, кто за спиной - он хитрее.
Он есть наш собственный Разум.


Есть единственный способ освобождения от грехов: поиск Себя, своего Пути, раскрытие своего внутреннего потенциала. Когда все силы и волю начинаешь отдавать этому, выходишь из порочных внешних мелочных кругов, потому что появляется ориентир, там далеко в небе, как полярная звезда, который тебя уже не водит по кругу, как все остальные мнимые ориентиры, а ведёт действительно по прямой.
Такая звезда есть у каждого, только мало, кто осмеливается посмотреть вверх и найти её. Все предпочитают бегать в колесе и тихо надеяться, что гром никогда не грянет.

Но когда он грянет, креститься будет уже поздно.