Сказка о страшной комнате

Злата Литвинова
Каждый претендент на руку королевской дочери должен был провести одну ночь в страшной комнате. Никто не знал, что же имен находится там за замком, потому что никто еще не вышел из этой комнаты. И королевская дочка из юной невесты превратилась в молодую девушку, а потом даже уже не совсем и в молодую. Больше всего на свете хотелось ей выйти замуж. Уже все равно за кого. Хоть за королевича, хоть за землекопа. Хоть за молодого, хоть за старого. Только бы уже хоть немного молодых лет разделять с кем-то и свои мысли, и, да чего уж тут скромничать, и свою постель… Но мачеха была непреклонна, и любой претендент должен был провести всего 8 часов в страшной комнате. И если хоть кто-то после этого захотел бы стать ее мужем, или хотя бы просто вернулся во дворец!!! Несчастная королевна понятия не имела, что находится в этой страшной комнате, и старалась узнать всеми правдами и неправдами. Но ни одна живая душа, находившаяся в окружении дворца, не могла, или просто не хотела ответить ей на ее вопрос.
Все придворные прятали своих сыновей от наследницы, так как была она красива, и вряд ли доводы разума могли убедить кого-либо, увидевшего ее, хоть одним глазком. За высоким забором в королевском саду в полном одиночестве гуляла королевна каждый день, и проливала слезы о своей тяжелой доле. И вот однажды она натолкнулась на чудесного молодого человека, прямо посреди такого одинокого сада. Конечно же, это был садовник. От потрясения он упал на колени и вознес молитву о неземном счастье обозревать такую красоту. Они стали видеться несколько раз в неделю, потом каждый день. Любовь поглотила все их существо, что оба даже забыли о страшной комнате на какие-то недели, или даже месяцы… Пока садовник, томимый любовью, желанием, страстью и отчаянием, сам не заговорил на эту тему. Он дал клятву своей любимой войти в страшную комнату и вернуться…
И действительно. Он заявил о желании жениться на королевне. Поздним вечером стража препроводила его в комнату, закрыла огромную металлическую дверь за его спиной, а испуганная девушка всю ночь провела в беззвучной мольбе в придворной церквушке…
Утром молодой садовник вышел из страшной комнаты и подтвердил свое желание взять королевну в жены. Все просто рыдали от счастья. Свадьбу сыграли в два дня, и счастливые молодожены, поглощенные друг другом, начали свой совместный путь по дороге семейной жизни. Каждый день спрашивала молодая жена у возлюбленного, что же увидел тот в страшной комнате, но он удивленно пожимал плечами, и говорил, что ничего особенного…
Когда мачеха умерла, и королевна стала королевой, она вызвала к себе советника, и повелела рассказать тайну страшной комнаты. Против королевской воли не пойдешь, и, вздохнув, старый советник поведал, что в той самой комнате каждый видел свое возможное будущее в семейной паре с королевной…
- И что, оно было такое ужасное, что все сбегали??? Или надо было найти человека, ослепленного любовью, который не увидел бы ни проблем, ни неприятностей??? В чем смысл этого непонятного испытания? – вскричала пораженная и уязвленная королева. Все видели, какая я буду ужасная жена, и только мой муж был глух и слеп к неприглядной правде, поэтому и женился на мне??? Любовь – слепа, и именно по такому принципу выбирается супруг будущей королеве???
-Ну что Вы, Ваше Величество!!! Вы ошибаетесь!!! Комната не ищет слепцов. Она ищет настоящего мужчину. По двум признакам. Во-первых, Любовь не слепа. Она уверена в себе. И поэтому, ее нельзя испугать картинами неприглядного будущего. Она просто не верит, что не сможет с этим справится. Во-вторых, все же будущий супруг – это будущий король, поэтому он должен верить, что сможет изменить любую ситуацию, а не просто смириться с ней.
- И что мой муж? Он спокойно посмотрел наше прошлое, и ни капельки не усомнился во мне?
- Нет, Ваше Величество, он просто лег спать, сообщив, что ему не интересно это знать, потому что главное, не то, какое у вас будет с ним будущее, а то, что оно у вас просто будет…
Да, повезло королевне. Найти истинно любящее сердце. Уверенное в своих чувствах, в себе… Такая страшная комната дорогого стоит… Но, положа руку на сердце, сколько женщин согласились бы на такую проверку, зная о том, что там увидит избранник??? А сколько мужчин согласились бы на такое, не зная, что их ждет за дверью страшной комнаты??? Сказка сказкой, а иногда в Любви именно и не хватает уверенности. И в себе. И в партнере.