Сказка о времени

Злата Литвинова
Она выходила из метели. Нет, не Снежная королева, и не Снегурочка. Просто Снежинка… Она была постоянно крохотной, но по воле судеб, два раза в год, в самую сильную метель, она становилась обычной девушкой. И могла побродить по улицам, поговорить с людьми. Ровно столько времени, сколько длилась метель. Метель – ее мать мирилась с любопытством одной из дочек, и привилегия эта годами оставалась при ней…
Так и в ту ночь, она вышла из метели – чудесная белокурая девушка с синими морозными глазами, в белой шубке.
И сразу наткнулась на него. Он был не менее чудесен! От него исходил какой-то свет. И этот свет манил ее, как бабочку – огонь.
Они познакомились, и всю ночь бродили по городу. Почти молча. Она боялась сказать, что растает, как только закончится метель. А метель, мать - есть мать, дала ей возможность погулять подольше, и бушевала, бушевала. Он смотрел на удивительную девушку, не отрывая глаз. Когда скрывать уже не было смысла, она призналась, что через секунду исчезнет, но не сказала, что она - Снежинка. Зачем пугать-то? И растаяла прямо на его глазах… Он только успел крикнуть в темноту, что будет ждать. Столько, сколько нужно.
Она появилась через месяц. Вся измученная разлукой и страхом. Страхом не увидеть, не найти. Он стоял на прежнем месте. И снова, не боясь метели, он гулял с ней долго-долго. Его губы коснулись ее губ. Она боялась растаять, но нет, выдержала, хотя всю ее жгло и ломало. Эта чувственная пытка была такой мучительной, такой завораживающей! Горячий поцелуй.. Разве возможно понять Снежинке, что это такое? Оказывается – да!!! А вот как рассказать потом сестрам, чтобы они поняли??? Снежинка исчезла с рассветом. До следующей зимы. В этот раз она не успела ничего спросить, растаяла прямо в объятиях.
Прошло восемь месяцев и с новой метелью, Снежинка ступила на знакомую улицу. Он был на месте. Счастливый и ослепительно красивый! И снова целая ночь любви. Он ни о чем не спрашивал. Она ничего не говорила. Жить одним мгновением. Одной минутой. Наверное, так могут те, кто не знает, есть ли у них будущее… Например, Снежинка… И тут она задумалась. А почему так может Он??? Почему ему достаточно этих встреч - два раза в год. Но и следующую встречу, и потом, и еще пару лет она боялась задать этот страшный вопрос… Пока желание знать не победило боязнь потерять. И она спросила. Просто спросила, почему он ждет ее? Почему ему хватает этих коротких встреч??? Уже пять лет прошло со дня первой встречи!!!
И что же??? Что ее прекрасный любимый ответил на это??? Он сказал всего две фразы. И эти фразы перевернули ее мир. Он сказал: Я – Ветер. И я всегда иду в паре с метелью, я ее часть.
Снежинка и Ветер. Чудесная пара, если задуматься…. А если подумать еще пару мгновений, то сразу понимаешь, что они ведь могли быть вместе постоянно!!! А не только два раза в год!!! Прекрасная пара, которой не было смысла расставаться, скажи они друг другу сразу правду. Потерянные пять лет. Пять лет счастья. Пять лет наслаждения друг другом. Впереди у Снежинки и Ветра – вечность. Они слились в объятии и уже никогда не расставались. Счастливый конец счастливой истории. Трактовать можно по-разному. Можно сказать, что они искренне верили и любили. И заслужили свое счастье. А можно иначе. У нас, людей, впереди нет вечности. И потерянные, из-за невыясненных обстоятельств, годы, возвратить нельзя. Не теряйте времени, возможно, подаренного вам судьбой!!! Каждую минуту, проведенную вместе, принимайте, как подарок судьбы. А такими подарками не разбрасываются… Не убегайте от правды. От себя все равно не убежишь, а вот время потеряешь…