Астероидный пояс. Проза

Просто Борисычъ
Стихотворная версия находится по адресу:
http://www.stihi.ru/2008/02/04/3431


       Вчера помогал читать Шестопсалмие, первый час и, конечно, канон святой блаженной Ксении Петербургской. Много людей, праздник, елей, улыбки радости, молитвы, слёзы на глазах… Благодатное Богослужение… Слава Богу!
 
       На выходе из храма меня ждали другие люди. Я точно знаю, что они все пьют. Сказывается тридцатилетняя практика общения со стаканом (Слава Богу! За исцеление и помощь при «падениях»). Они улыбаясь, поздравляют меня с праздником. Тянут кружечки, знают, что я не выдержу и подам по рублику. А нельзя давать! На водку! Недавно друг умер от последствий, так и не покрестившись…

       Можно, конечно, пройти мимо, гордо оправдав себя, что это не нуждающиеся! Еще можно спросить у духовного отца, что делать, и он, наверняка, подтвердит, «желаемое», такое же решение. Есть вариант, дать 50 копеек и «успокоиться», мол полтинник не смогут пропить, на закусь пойдет… Много чего придумать ещё и как, лукавый подскажет …

       Однако, грустный праздник-то… Пробьют ведь эти астероиды обшивку любого корабля, спешащего ко спасению, если он пролетит вот так мимо…

       Может, кто ещё что-нибудь подскажет? А пока, попробую узнать их имена и начать молиться… Помня Слова Господа: «…яко без мене не можете творити ничесоже» (Иоан.15:5) .