Плыву по течению

Анна Яблонна
Вода в реке чиста и прозрачна, течение слабое, берега красивые: кусты ивы склонились над самой водой, лягушки дают свой концерт, ласковое солнце еще не обжигает, его божественный свет призывает жить и любоваться красотой.

Поплыву по течению неизвестной реки, вдруг найду свое счастье. Внутренний голос всегда дает какие-то советы:

- Река коварна, может унести далеко, потом уже тебе не вернуться назад.
- Ну и пусть, я сливаюсь с ней как с жизнью своей, которая все равно умнее меня.

- Иногда вода почти стоит на месте, что будешь делать?
- Проплыву стоячую воду, как можно быстрее, чтобы двигаться дальше - вперед! Болото не для меня.

- Бывает, что река несется, как птица в полете за лакомством, она не убьет тебя?
- Не позволю, буду спокойно держаться на воде, не пытаясь изменить ситуацию, бесполезно.

- А коряги, которые видны вдалеке?
- Река очень мудра, она всегда обходит стороной, как коряги, так и водовороты.

- Твоя позиция - это удел слабого человека, сильный же предпочитает бороться.
- Бороться с течением - это все равно, что идти наперекор судьбе своей. Можно израсходовать все силы, когда на самом деле все лучшее у тебя еще впереди.

- Интересно, сколько ты сможешь проплыть?
- Плавание - это как спорт, нет, вернее, как жизнь, надо уметь не только напрягать свои силы, когда необходимо, но и позволять себе расслабляться, улыбаясь разным берегам.