Пастух облаков. 5-6гл

Франц Пери
Глава5.
Сборы.

       Я ощущал себя разобранным на части, но всё равно попробовал медлено пошевелить руками и ногами. Получилось! Подвижность постепенно возвращалась ко мне. Кровь разбегалась по телу, прогоняя оцепенение. Теперь я явно чувствовал себя лучше, чем раньше. Тело, каким-то чудом больше не отзывалось болью. Киска тоже выглядела бодро. Она гоняла пустую пластиковую бутылку возле моих ног. Я сел. Обнаружив рядом с собой тушку небольшого грызуна, похожего на кролика, обратился к Тайгеркуэст: – Да ты я смотрю детка молодец! Ты не только меня охраняла, но и покушать мне принесла! Я похлопал зверёныша по загривку. Удивительное дело,- киска поправилась, но меня не оставила. - Природный инстинкт был побеждён..., - интеллектом что-ли?: подумал я. - Ты настоящий друг! Давай пять!: я в шутку протянул пятерню, как это делают собакам, совершенно обомлев, когда увидел как животное сделало подобающий жест. Я присвистнул: - Вот это да! Квазиинтеллект! Ты не из цирка случаем?!
       Тайгеркуэст испытующе смотрела на меня своими жёлтыми глазами. – Ладно загадка природы! Давай закусим твоим кроликом и будем отсюда убираться. А то мы тут слегка подзадержались. Там они наверное уже весь мир на уши поставили! Как ты думаешь, меня уже ищут?
       Я автоматом глянул на часы, и чуть опять не потерял сознание. В окошке календаря красовалось число – 25. Я потряс руку с часами и приложил их к уху...,- часы тикали! – Аааа! Чёртов BretLing ! И кто придумал, что эти часы для пилотов?! Лучше бы они разбились при посадке! Я не мог проспать 9 суток!: мысли в голове совершали броуновское движение. – Моя фирма, жена, друзья, они все уже с ума посходили! Контракты, дом, моя оранжерея....!
       Почва медлено уходила у меня из под ног.
       Я вздохнул, и затянувшись сигаретой, взглянул на небо. Солнце выкатилось из за облака. И из моей груди вдруг вырвалось: - Да пошло оно всё куда подальше! Я жив! А это самое главное!
       Понемногу успокоившись, я развёл огонь и поджарил грызуна. Залпом выпил пол-бутылки воды и съел дольку шоколада. От жаркого я отщипнул лишь маленький кусочек, а всё остальное отдал Тайгеркуэст. Чувство голода и жажда отступили. Теперь я мог адекватно воспринимать ситуацию. Тело пришло в норму! Девятидневный пост явно повлиял на моё выздоровление. Я мог двигаться, а это уже большое достижение! И всё-таки меня не оставляла мысль о моём долгом сне. Осмотрев укушеную руку,(та была слегка припухшей), дотронулся до неё, но боли не почувствовал. На месте проколов от зубов красовались четыре фиолетовых пятна размером с однофранковую монету. – Однако укус у киски не слабый! Наверное проникла какая-то инфекция и вызвала столь непредсказуемую реакцию организма, хотя раны я обработал хорошо...
...Сняв клеммы с аккумуляторов самолёта , я закрыл заглушками сопла. Потом нарубил молодой поросли и сделал пару колышков из более толстых стволов. Я глубоко забил колышки в песок, привязав к ним шасси самолёта парковочными тросами. Если вдруг погода изменится и пойдут дожди, от этой реки можно ожидать неприятных сюрпризов.
       Напоследок, пришлось заглянуть в кабину в поисках выпавшего из кармана фонарика. (Я отсутствовал уже десять суток, но ни спасатели, ни местные жители меня до сих пор не обнаружили.) Теперь каждая мелочь могла мне пригодится.
       Пошарив рукой под сиденьем, я нашёл там не только фонарик, но и ещё кое что. Не сказать, что находка не произвела на меня впечатление! – Ну конечно-же...! Рыжий здоровяк Отто Вигерман! Он мой тестовый пилот и большой любитель мужских игрушек!
       У меня в руках лежала увесистая поясная сумка, а в ней огромный пистолет – "Desert Eagle" Mark VII израильского производства с тримя запасными обоймами. – Дааа малышь Отто! Большой человек, большое оружие! Чтоб ты много понимал в оружии мой милый здоровяк! 50ый калибр явно не для мальчика! Хотя, таким пистолетом только бегемотов в зоопарке и отстреливать!: я иронично улыбнулся. После странных снов, и следов обнаруженных ранее, я сейчас скорее был благодарен рассеяности Отто.
       Когда почти всё было готово для похода, меня вдруг посетила мысль, что есть ещё кое что, что может пригодиться. Я вытащил парашют от катапульты. Отрезав от него одну стропу, сделал поводок для Тайгеркуэст, а остальное положил к себе в сумку.
 
 Глава6.
 Вода.

       Мы бодро спускались вниз по руслу речки. Тайгеркуэст, натянув поводок, бежала чуть впереди, как вдруг, неожиданно дёрнулась в сторону, и буквально потащила меня за собой. Мы подошли к месту, где когда-то разыгралась ночная трагедия. Кости были обглоданны почти дочиста и присыпаны песком. Клочки шерсти, ветром разметало по всей площадке. Я взял один и покрутил в руках: - Хм! А ведь это такая-же шерсть как и у тебя детка! Я посмотрел на Тайгеркуэст. Она нервно переминалась. Потом, упав кверху лапами, стала извиваться и кататься на спине. Через минуту, резко вскочив, подбежала к еле заметным следам огромной «птицы» и зарычала. И рык тот был полон злобы и отчаяния!...
...Мы миновали безконечные заросли, полностью вымотавшись от многих часов непристанной ходьбы. И наконец вдали увидили море. Оно неожиданно вырвалось нам навстречу, раскидав заросли в стороны, и обдав нас волной солёного ветра! Дельта реки была достаточно широкой и сырой. Здесь встречались лужи и небольшие заводи, поросшие камышём. В стороне я заметил еле бегущий ручеёк и пошёл вдоль него к истоку. Мои ожидания оправдались! Я нашёл родник! Пожалуй за сегодня это была самая ценная находка! Родник вытекал из песчаной ямки под огромным валуном. Тайгеркуэст, увидев свежую воду, яростно на неё набросилась и стала жадно пить, смешно причавкивая. Для меня это был хороший знак! Я наполнил водой ладонь и попробовал её на вкус. Вода была шикарна! Я напился и заполнил бутылки до краёв.
       Мы шли вдоль берега моря и мой взгляд сканировал округу. Ни лодки, ни рыбачьего домика, ни темболее намёка на посёлок нам не попадалось. Только природа в первозданном диком виде; слева лес, справа море, прямо пляж с валунами и выкинутым плавняком. Я призадумался... - И всё-таки здесь людей нет, и я на необитаемом острове!...
       Что делать, мне было совершенно неясно. Впервые за долгое время я не мог правильно расставить акценты. Моё теперешнее положение было довольно интересно, но тем не менее не очень беспокоило меня. Моя жизнь вдруг резко изменилась! Я почувствовал себя первооткрывателем нового мира! Заботы того, другого мира меня сейчас волновали мало. Я шагал с дикой кошкой на длинном поводке по пустынному берегу и наслаждался свежим воздухом! Я наслаждался вибрациями неизвестного! И всё бы хорошо, кроме одного, - мой желудок сильно просил еды! Да что там еды, он просил ЖРАТЬ!
       Вспомнив про пистолет на поясе, я решил, что пора бы нам найти подходящую дичь. Мы прошли ещё с полкиллометра, пока я заметил узкую лагуну, далеко вдающуюся в берег. Лагуна была довольно мелка и солнечные блики, отражаясь от водяной ряби, весело играли на песчаном дне. На берегу, у самой кромки воды я обнаружил несколько больших камней, и вынув пистолет, притаился за одним из них. Киска прилегла рядом. Я всмотрелся в светло-голубую воду, в ожидании увидить хоть какую-нибудь крупную рыбу. Удача не заставила долго ждать! Показались две длинные тени, плавно скользящие вдоль дна. Сверкнули серебристые бока. Осторожно вывев руку с пистолетом из-за камня, я прицелился, и три раза нажал на курок. От выстрелов заложило уши! Из трёх пуль, только одна попала в цель. Первая рыбина исчезла, а вторая лихорадочно выписывала в воде круги, оставляя за собой мутный след. Я сиганул в воду и упал сверху на жертву, схватив её обеими руками. Пуля лишь задела рыбину по касательной, разворотя часть спины. Рыба упорно боролась за свою жизнь. Но скоро для неё всё было кончено! Вытянув руки с добычей из воды, я позвал Тайгеркуэст. Кошка, испуганая выстрелами, высунула голову из-за ближайших к берегу кустов. Увидев рыбу, она затрусила к воде. Но не дойдя до кромки двух метров, вдруг остановилась. Её морда изменилась. Киска оскалилась, обнажив небольшие клыки, и с рычанием отпрыгнула назад. Я недоумённо посмотрел на рыбу в своей руке: - Рыба, как рыба!? Опасности на мой взгляд не представляет.
       И тут.., из-за своёй спины.. , я услышал звук от которого вдоль позвоночника побежал мелкий озноб. Я застыл как истукан, боясь оглянуться. Ступор длился пару секунд, показавшиеся мне вечностью. Потом..., ноги сами рванулись к берегу со скоростью гоночного Феррари. Бросив рыбу на песок, я налету схватил пистолет и резко повернулся. Тут уже у меня волосы встали дыбом! Извиваясь как змея, и клацая огромными челюстями, ужасная тварь в несколько метров длиною вылетела за мной на берег. Я попятился от неё и выстрелил, скорее по инерции, не целясь. Ещё через один шаг я споткнулся о свою сумку и рухнул спиной назад. – Это конец!: промелькнула мысль. И в это-же мнгновение, что-то глухо ударило о песок рядом с моими ногами. Я полежал несколько секунд, боясь пошевелиться, потом медлено поднялся. То, что я увидел, было нечто: серовато-бурое змеевидное тело, толщиной в обхват взрослого человека; огромная голова, похожая на сомовью; небольшие конечности с перепонками и конической формы хвост с двусторонним плавником, как у головастика. В общем, этот монстр напоминал мне гиганского хищного аксалотля.
       Я с опаской сделал к нему шаг. Тварь не шевелилась. Пуля, попав ему прямо в открытую пасть, вышла между глаз, вдребезги разворотив черепную коробку. Это был отчаяный выстрел! Я много в него вложил! Меня мелко трясло. Я присел обратно на песок рядом с головой монстра и дрожащим пальцем потрогал его кинжаловидные острые зубы. Их было много. Очень много! – Вот и поохотился дружище Отто! Спасибо тебе Отто! Твоя несносная забывчивость сегодня спасла мне жизнь!: я соркастично осклабился.
       Тайгеркуэст тихонечко... - боком, боком, не опуская однако загривка, приблизилась к дохлой морской твари и резко ударила её лапкой. А потом, вцепившись зубами в конечность монстра, стала задними лапами драть его брюхо.
- Тайги!: крикнул я зверёнышу. - Ложка хороша к обеду! Где-ж ты была моя смелая киска минуту назад, когда твоим старшим братом чуть не отобедали?!
       Тигрозверь виновато покосился на меня, а я улыбнулся и погладил её по голове.

/ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ/