Три слезы

Игорь Заводовский
                      ТРИ СЛЕЗЫ
                (Страшный рассказ)

       Вначале не было ничего. Пустота. Потом в этой пустоте появилась темнота. И в этой темноте встретились две клетки – Его и Её. И появилась жизнь - Его и Её. Каждая слившаяся клетка несла в себе крохотную искру жизни – Его и Её. Был запущен процесс, заложенный Творцом, и отмеренный им же на срок 9 месяцев, или 40 недель, или 280 дней. Я не знаю много это или мало, но крохотная жизнь в материнском чреве успевает за этот срок пройти все стадии эволюции, пройденные человечеством за миллионы лет. Правда, новый человечек этого не знает. Для него окружающий мир и вся вселенная ограничена пока только тёплым маминым животиком.
       Этот новый человечек является следствием любви либо её имитации. Но последствия любви более заметны и менее приятны, чем занятия любовью. У роз бывают острые колючки, и жизнь бывает жестока. Поэтому дальнейший выбор действий проходит по двум взаимоисключающим вариантам: либо терпеливо и счастливо ждать конца беременности, чтобы принять и прижать к своей набухшей груди своего тёплого малыша. Либо прервать беременность, убить не родившееся дитя через аборт.
       Нельзя быть чуть-чуть беременной, наука этого не допускает! Тем более печально, если из роддома тебя не будет забирать счастливый муж, и некому показать новорожденного через окно. Никто не стоит под окнами твоей палаты, не приносит цветы с передачами, и не кричит на весь мир: - «Лиля, я тебя люблю!». Никто не скажет спасибо за сына иль дочь, не купит золотое колечко и не оденет его на тоненький пальчик свое королеве.
       Есть только обида, горечь, страх, от которого опускаются женские руки и катится слеза от печали. Ты можешь только поднять руку и расписаться в согласии на операцию, а дальше дело техники. Почему-то на плохое дело у всех всегда и техника и время находятся!
       Уже полвека массово изготавливаются блестящие стальные стандартные наборы для аборта, техника и методика тоже давно отработаны. Быстро вставляется особое зеркало-расширитель, одним движением влагалище расширятся до хруста сухожильного кольца. Это раз! Идут в дело конусные маточные расширители с 1 по 14 номер (чем больше номер, тем больше диаметр инструмента), инструменты втыкают, ворочают и меняют пока не станет открытым цервикальный канал матки. Это два! Специальной лопаткой или ложечкой выскабливается изнутри стенка матки. Именно выскабливаем, а не гладим. Долго и с усилием сдираем изнутри всю живую слизистую до мышечного слоя. Пока мышечные пучки и волокна не начнут противно хрустеть под стальным инструментом. Привыкшая акушерка будет скоблить долго и тщательно, нельзя оставлять даже квадратного сантиметра слизистой с плодным яйцом. Это три! Всё, дело сделано! Плевать, что клочки твоей слизистой, вместе с крохотными ручками и ножками убитого плода плавают в тазу с кровью. Плевать, что этой крови натекло уже полтаза. Плевать, что вся матка изнутри стала одной жуткой кричащей раной. Плевать, что из малой операционной ты ползёшь до своей палаты на четвереньках, и катятся слёзы от этой печали.
       Но кровопотеря скоро компенсируется, слизистая тоже со временем нарастёт новая. Проблема может проявиться через несколько лет, когда рождение ребёнка будет желаемым, но уже невозможным. Просто у многих наших дам, от этого насилия над природой организм отказывается выносить следующий плод.

       Но начнём сначала: вначале не было ничего, пустота, потом в этой пустоте появилась темнота. И в этой темноте появилась жизнь - Его и Её….. Нет, не появилась жизнь, ни Его, ни Её! Лишь вновь покатилась слеза от печали…

Заводовский Игорь, 2007 г.


Во имя Господа нашего Иисуса!
 Святой Иоанн Креститель перекрести детей моих, убиенных мною во чреве…
Святая Великомученица Варвара, приобщи детей моих, убитых мною во чреве…
Святой Иоанн Креститель избавь меня, убийцу плода моего от страшного Суда Христова, и помоги мне грешной…
(из старинной молитвы на искупление)