Из истории партии национальной измены

Вольфганг Акунов
ИЗ ИСТОРИИ «ПАРТИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИЗМЕНЫ».

И слетит Шароголовый
С пьедестала прямо в ад,
И ему там черти новый
Мавзолей соорудят!

Игорь Тальков. «Бал у Сатаны».   
       
 
Отвечая на письмо Г.Л. Пятакова, Е.В. Бош и Н.И. Бухарина в апреле 1918 г., В.И. Ульянов-Ленин многозначительно указывал: «Вы пишете, что вопрос о деньгах «неприятный». Не всегда. Когда к деньгам относятся партийно, партии это приятно» (см. Ленин В.И., Полное собрание сочинений, т. 49, с. 215). Особенно «приятно» (надо думать, прямо-таки до «оргазма»!) ленинской партии было от тайных финансовых вливаний, осуществленных в нее Германским Вторым рейхом в 1915-1918 гг. О тайных связях большевицкой «партии национальной измены» (чьи последыши до сих пор отказывают в реабилитации Атаману Всевеликого Войска Донского П.Н. Краснову, казачьему генералу А.В. Шкуро, Султан Клыч-Гирею и другим русским патриотам как – якобы! - «изменникам Родины» - хотя все эти подлинные русские патриоты, из чисто тактических соображений пошедших на сотрудничество с германским Третьим рейхом, этой большевицкой псевдо-«родине» никогда не присягали!) с кайзеровской Германией было написано уже немало, но нам, тем не менее, хотелось бы привести некоторые дополнительные сведения об участии германской агентуры в организации большевицкого переворота (оставив, пока что, «за скобками» вопрос подрывной деятельности спецслужб вероломных «союзников» России в первой мировой войне - прежде всего, британской разведки - организовавших февральский переворот, без которого был бы невозможен октябрьский).

К числу таких тайных агентов относился, в частности, один из «крестных отцов» международной антирусской мафии и организаторов вояжа Ленина и иже с ним в запломбированном вагоне и в сопровождении германских офицеров – швейцарский социал-демократ Роберт Гримм. Одновременно Роберт Гримм был председателем «Интернациональной социалистической комиссии», являвшейся руководящим центром объединившихся в 1915 г. в швейцарском Циммервальде социал-демократов разных стран, объявивших идею «защиты Отечества» ни чем иным, как «ложью» («у пролетариев нет отечества!») и поставивших себе задачей «будить революционный дух в международном пролетариате». Ленин называл это «превратить войну империалистическую в войну гражданскую» (и добавлял к этому свое хрестоматийное: «А на Россию мне наплевать!»).

Платным германским агентом была и секретарь этой «Интернациональной комиссии» - большевичка Анжелика Балабанова (умудрившаяся побывать в любовницах и у Ленина, и у Бенито Муссолини, являвшегося на заре своей карьеры еще не дуче итальянского фашизма, а ярым социалистом-революционером!). Позже тов. Балабанова также прибыла во взбаламученную февральским переворотом Россию в пломбированном вагоне и заседавшая при Ленине (уже сменившем ориентацию на тов. Инессу Арманд) во ВЦИКе и Коминтерне.

По сведениям хорошо осведомленного жандармского генерала А.И. Спиридовича: «Роберт Гримм работал на Германию. Он женат на русской эмигрантке, откуда у него знакомства с русскими делами. Балабанова также работала на Германию... Она, проживая в Умбрии, вела близкие отношения с германскими шпионами и даже ввела одного из них своими рекомендательными письмами под фальшивым именем в социалистическую организацию Порто-Маджиоре». Имеется немало иных доказательств работы А.И. Балабановой на немцев.

Как сообщается в воспоминаниях одного из руководителей российской контрразведки, Б. Никитина, летом 1917 г. Роберт Гримм получил от германского вице-консула в Женеве задание «добиться сепаратного мира России с Германией, действуя через Совет», для чего и прибыл в революционный Петроград под предлогом «ознакомления с русской революцией». Однако вскоре Гримм был разоблачен русской контрразведкой и выслан за границу. Высылку Роберта Грима был вынужден санкционировать Первый Всероссийский Съезд Советов рабочих и солдатских («рачьих и собачьих», как именовали его русские патриоты!) депутатов, еще совсем недавно рукоплескавший речам этого якобы пламенного поборника заключения «немедленного демократического мира без аннексий и контрибуций».

Само собой, в условиях уже наметившегося военного поражения кайзеровской Германии и союзных с ней Центральных держав идеи подобного «мира» как нельзя лучше отвечали интересам Второго рейха, лоскутной Дунайской монархии и султанской Турции, которые с вожделением готовились расчленить страны Антанты. И то, что не удалось «с первого захода» Роберту Гримму, чуть позже за него проделал его друг Ульянов-Ленин, заключивший с Германией и союзниками последней грабительский, «похабный» Брестский мир!

В попытках оправдать свой предательский сговор с «реакционной кайзеровской военщиной», которую он сам же не так давно честил почем зря, «дорогой Владимир Ильич» заявлял открытым текстом: «Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось, кроме Великороссии, и даже не национальные интересы, - мы утверждаем, что интересы социализма, прежде всего интересы мирового социализма, выше интересов национальных, выше интересов государства» (см. Ленин В.И., ПСС, т. 36, с. 341-342).

В ближайшем ленинском окружении также действовало немало германских агентов. Так, на службе у немцев состоял член Исполкома Петроградского Совета и многолетний бессменный редактор большевицкой газеты «Известия» Ю.М. Стеклов (он же О.М. Нахамкес). После объявления Германией войны России в 1914 г. Нахамкес, как российский подданный, был арестован немцами в Берлине, но вскоре освобожден и, в качестве тайного германского агента, направлен в Россию. По многочисленным свидетельствам современников, Стеклов люто «ненавидел русского офицера. Панически боялся Армии. Призывал к убийству лиц, стоящих за продолжение войны». Именно Нахамкес был автором пресловутого Приказа №1 Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов от 1 марта 1917 г., уравнивавшего в правах солдат и офицеров русской армии, отменившего чинопочитание в армии и послужившего основанием для массовых расправ над «контрреволюционными» офицерами. Впоследствии Стеклов-Нахамкес, страстный филателист, присвоил себе (а попросту говоря, украл!) альбомы редких почтовых марок из знаменитой филателистической коллекции убитого большевиками Императора Николая II. Вот как все просто – сперва убили, а потом еще и ограбили!

Германским агентом являлся и будущий кровавый ленинский сатрап на Украине – Х.Г. Раковский, еще во время мировой войны арестованный в Румынии за шпионаж в пользу Германии и препровожденный в тюрьму. Но после февральского переворота 1917 г. Раковский был освобожден из заключения как «жертва царизма». Сами же немецкие дипломаты со временем признали тот факт, что «Раковский – платный агент германского правительства».

С кайзеровскими «бойцами невидимого фронта» активно сотрудничал и будущий изувер-палач из ВЧК-ОГПУ, заместитель кровопийцы Дзержинского – И.С. Уншлихт. Специально на Уншлихта русская контрразведка имела особое досье по шпионажу через подрывную польскую организацию. Уншлихт был связан с Ульяновым-Лениным через члена Исполкома Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов М.Ю. Козловского. Документально установлено, что сам Козловский, подобно многим другим видным большевикам, состоял в секретной масонской ложе (см. Берберова Н. Люди и ложи. Русские масоны ХХ столетия. Нью-Йорк, 1986, с. 131-132).

Масон и большевик Козловский был одной из ключевых фигур в тайных операциях германских спецслужб по передаче немецких денег в кассу РСДРП (б). Главным же организатором этих операций являлся небезызвестный миллионер-социалист доктор А. Парвус (он же И. Гельфанд), чьи взгляды и идеи в свое время оказали сильнейшее воздействие на мировоззрение В.И. Ульянова-Ленина и Л.Д. Бронштейна-Троцкого.

В первом издании официозной большевицкой «Большой советской энциклопедии» (т. 44, М., 1939, с. 159) Парвус прямо именовался «крупным марксистским теоретиком».

Сам Парвус обрисовывал свои политические идеалы в следующих выражениях: «Я ищу государство, где человек может дешево получить отечество». Как указывают биографы Парвуса, он являлся «политическим и финансовым советником младотурок и писал передовые статьи для их газеты».

Напомним читателям, что термином «младотурки» обозначались члены захватившей в 1908 г. в результате государственного переворота власть в султанской Турции тайной масонской организации «Комитет Единения и Прогресса (Единение и Прогресс)», в которой руководящую роль играли адепты псевдомусульманской секты «денмэ» («оборотни») – сефарды, в целях маскировки принявшие ислам, но втайне продолжавшие исповедовать иудаизм (по примеру испанских «марранов») – Джавид-бей, Энвер-паша, Талаат-паша, Кемаль-паша («Ататюрк») и др. С началом мировой войны Комитет «Единение и Прогресс» разработал «план физического уничтожения двухмиллионного христианского меньшинства в Турции – армян, и провел это уничтожение в массовом масштабе в 1915 году» (см. Рид Д., Спор о Сионе. Иоганнесбург, 1986, с. 384). Наряду с армянами (в историю которых учиненный «младотурками» геноцид вошел под названием «Ахет»), репрессиям учеников «крупного марксистского теоретика» и друга Ленина – тов. Парвуса – подверглись и другие христианские меньшинства – айсоры («ассирийцы») и греки (более миллиона которых уже после окончания Великой войны были выселены режимом Кемаля Ататюрка из Малой Азии, где они жили на протяжении предшествующих двух тысячелетий). А всего через несколько лет после «Ахета» новой мишенью террора и геноцида верных последователей тов. Парвуса стал уже русский народ, являвшийся в своей стране не «христианским меньшинством», а «христианским большинством». Диалектика!

Из биографии Парвуса известно, что в начале 1915 г. он тайно встречался с германским послом в Турции. «Интересы германского правительства», - говорил Парвус германскому послу на этой встрече, - вполне совпадают с интересами русских революционеров. Русские социал-демократы могут достигнуть осуществления своей идеи только в результате полного уничтожения царизма. С другой стороны, Германия не сможет выйти победительницей из этой войны, если до этого не вызовет революцию в России. Но и после революции Россия будет представлять большую опасность для Германии, если она не будет расчленена на ряд самостоятельных государств. Отдельные группы русских революционеров уже работают в этом направлении. Но для этого требуются значительные деньги». Таков был план виднейшего большевицкого идеолога.

Огромное внимание в рамках этого плана уделялось всемерной активизации подрывной деятельности всевозможных антирусских сепаратистских группировок типа «Союза освобождения Украины», но главные надежды в деле разрушения исторической России возлагались на ленинцев-большевиков. Документально установлено, что Ленин еще в самом начале мировой войны получил от «Союза освобождения Украины» 5 000 долларов на возобновление выпуска большевицкой газеты «Социал-демократ», издававшейся им в нейтральной Швейцарии – «под крылышком» у Роберта Гримма и компании. Эта газета печаталась небольшим тиражом на дешевой бумаге, после чего пересылалась в Германию. В Германии же она фотографическим способом перепечатывалась на папиросной бумаге в типографии германского военно-морского министерства уже значительно большим тиражом, после чего отпечатанные экземпляры отправлялись – через секретного германского агента и «по совместительству» большевика, эстонца А.Э. Кескюла – в Копенгаген и Стокгольм, откуда пересылались в Россию.

Коммунистическая историография всегда из кожи вон лезла, отрицая сотрудничество между Парвусом и Лениным. Однако исторические факты неопровержимо свидетельствуют об обратном. Причем сотрудничество Ленина с Парвусом началось еще задолго до мировой войны. По сведениям хорошо информированных биографов Парвуса, «есть основания полагать, что именно Парвус уговорил Ленина устроить редакцию «Искры» в Мюнхене. Ленин и его жена Н.К. Крупская часто гостили у Парвуса. Там, между прочим, Роза Люксембург впервые встретилась с Лениным. Парвус был сотрудником «Искры»...

Именно Парвус помог Ленину и К добраться в запломбированном вагоне из Швейцарии в Петроград. Лидер германской социал-демократии Филипп Шейдеман писал в 1928 г. в своих воспоминаниях: «Я впоследствии узнал, что поездка Ленина и его друзей через Германию в Россию была организована доктором Гельфандом-Парвусом, который об этом информировал только нескольких лиц» (см. Ленин. Воспоминания и документы, вып.I, Леондон (Канада), 1969, с. 46-48, 51-53, 63-64). И не случайно после октябрьского переворота 1917 г. не кто иной, как «младотурок» д-р Парвус от имени германской социал-демократии поздравил большевицких представителей в Стокгольме с «победой революции»...

В заключение хотелось бы добавить еще несколько слов. Объективно оценивая события мировой войны, нельзя не отметить, что действия германской разведки по внедрению своей агентуры в революционные партии России (исключая, разумеется, моральную сторону дела – но на этот аспект разведслужбы внимания, как правило, не обращают!) в целом соответствовали интересам Германии, как обычно в своей истории, разрывавшейся в борьбе на два фронта. Во всяком случае, действия германской стороны представляются вполне логичными для противоборствующей стороны и применялись во все времена и во всех странах. А вот для большевицких иуд никакого оправдания нет и быть не может – каинову печать им не смыть ничем и никогда.

Здесь конец и Богу нашему слава!

ПРИМЕЧАНИЕ

Первоначальный вариант данной исторической миниатюры В.В. Акунова был опубликован в московском военно-историческом журнале «Рейтар» №18 (6/2005).