Александр Непомнящий - новое поколение русского ро

Клуб Эксперимента В Творчестве
       Александр Непомнящий, рок-бард и одновременно один из лидеров "новой левой" органи-зации Фиолетовый Интернационал, выпускник филфака Ивановского университета, одна из самых ярких фигур СНГэшного рок-андеграунда и руководитель рок-бард-студии Осколь-ского рок-фестиваля (есть такой "экстремистский" фестиваль, "большая пресса" не любит о нем рассказывать). Выглядит он обычно. Немного вытаращенные глаза, длинные проволоч-ные волосы. Похож на детскую игрушку, но игрушку, сделанную мастером, ждущим от де-тей большего, нежели просто забавы. И Непомнящий - уникальное явление. Десятки тысяч подростков (и не только подростков) по всей стране знают наизусть его песни - песни, ни разу не звучавшие, ни на TV, ни на радио!
       Непомнящий по-настоящему талантлив. Непомнящий заменил новому поколению недо-вольных Макаревича, Гребенщикова и Кинчева, которых молодые бунтари презирают. Осо-бенно достается Макаревичу за телепрограмму "Смак". Любимец "новых левых" Александр Непомнящий, как выражается молодежь, "мощно приложил" героев и ведущих хит-парадов и всяких музыкальных передач песней "Конец Русского Рок-н-Ролла".
       Непомнящий, как и Боб Дилан, не избежал электричества, хотя его стихия - акустика. Те-перь он выступает с рок-группой «Кранты» и это стратегически верно, их лидер Макс, анар-хист по взглядам. Кассеты новых «Крантов» с некоторых пор продаются на оппозиционных митингах в одной обойме с «Хорст Весселем» и «Песнями о Сталине». На Горбушке, где тор-гуют компакт-дисками, все тинейджеры знают его альбом «Экстремизм» (альбомы Непомня-щего, можно приобрести на Горбушке). В положенный час найдите радиостанцию «Свобода» и вы услышите там нестройный хор тинейджеров: «Жуйте батончик Сникерс, пейте напи-ток Херши! Все равно …» Думается, Непомнящий остался в истории.
       Реальность обязывает каждого делать очень многое, чтобы действительно быть. Чтобы быть Непомнящим, он должен публично нарушать нормы политической корректности, путешест-вовать преимущественно автостопом, водить дружбу с православным духовенством, чтобы быть Непомнящим, он должен беречь свое положение социального аутсайдера, как дворян-ский титул, чтобы быть Непомнящим, нужно записывать новые альбомы из старых вещей. В разное время «чтобы быть» требуется разное. Далеко не всегда обязательно рифмовать слова и играть на гитаре, чтобы сделать очевидным для всех пульс своей крови. Сто лет назад, воз-можно, он бросил бы бомбу в Столыпина или стал бы «кормчим» на корабле хлыстов.
Официально вышедшие альбомы А. Непомнящего
1. Новые похождения А. И. Свидригайлова (1994)
2. Под тонкой кожей (1994)
3. Экстремизм (1995)
4. Тёмные стороны любви (1996)
5. Полюс (1997)
6. Земляника (1999)
7. Зерно (2000)
8. Поражение (2000)