В сыске главное... Вариации

Соломон Ягодкин
В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ - держать нос по ветру, тогда - никаких тебе неприятных вопросов, зато масса готовых приятных ответов...

В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ - взять нужный след, а ненужные пускай пока дальше себе гуляют, их время, когда прикажут, тут же придёт...

В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ - всё, потому как не столько ты за всеми следишь, сколько все - за тобой, и здесь не дай бог ошибиться, так что силы, сами видите, не равны, поэтому-то и искать всегда приходится – только в русле...

В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ - не опережать события, иначе сыск может потом не понадобиться вообще, а за такое невнимание к коллегам так закатают, что будешь сидеть и за себя, и за всех тех, кто благодаря твоей глупости, уже сидит...

В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ - понимать начальство с полуслова, и даже, без слова вообще, сами знаете, далеко не всё можно и нужно в Приказе оглашать, а не выполнить нельзя, Приказ – дело святое, раз он даётся такими святыми людьми, как Начальство...

В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ - не перепутать кто кому служит, и тогда все будут сидеть на своих местах, и сидеть крепко, пока не придёт время меняться местами опять...

В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ - чувство справедливости, которое заставляет всегда делиться со всеми теми, кто постоянно рискуют, чтобы ты мог ничем не рисковать...

В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ - честь мундира, если он чистый, то можно жить и дальше, как жили раньше, потому как по-другому жить нельзя, да и просто - не умеем...

В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ не нарушать неписаные законы сыска, тогда и с писаными договориться можно всегда...

В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ - это как следует сыскуемого додавить, тем более, когда он, сучонок камерный, уже кровью своей вонючей заливается, а всё упорно твердит своё...

В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ не всегда бывает главным, мы ведь тоже люди, а не какие-то бараны туполобые, для которых главное – это только главное, и больше ничего...

В СЫСКЕ ГЛАВНОЕ – человек, причём желательно Главный Человек, который всегда может чётко объяснить, что в сыске – главное!..