Плагиат и графоманство, спертая идея

Либби
Сразу, с первых слов, предупреждаю - это не смешно! Но поскольку, я для себя не ставила такой задачи – смешить, (в конце-то концов, не массовик же затейник) то сей высокомудрый, научный плагиат – вещь исключительно серьезная, драматическая, а местами и трагическая.

Я раскрываю тайны МАГИИ ЗАГОВОРОВ!!!!!!!!! ( О как!)

Плагиат – потому что идею сперла у профессора А. В. Чудинова, серьезная – рассуждать буду, драматическая – в силу изложения, трагическая – а вот такие выводы!

Итак, предупрежденный предупрежден, а кто не внял иль любопытен - читаем дале.

Список литературы, основоположников и апологетов, источники и прочее – приводить не буду. Ибо лень. Кому интересно и нужно отправляйтесь к г-ну Чудинову и постигайте, что называется, с азов. А я, с места в карьер, ринусь излагать тайны и истины.

Значит так. Разговор пойдет о букво-слово-языко- знании или о, нашем родном, русском языке, в основе которого лежат индоевропейские и праславянские корни.

Звуки у нас есть гласные и согласные. Согласные звуки – создают структуру речи (согласовывают, объединяют, упорядочивают), а гласные наполняют ее (речь, язык) эмоциями. Язык у нас природный, то есть предки наши слышали звуки природы и копировали их голосом. Бродил охотник-разведчик вдали от родного стойбища, напитывался впечатлениями а, вернувшись к общему костру, «рассказывал» чего видел: какие звери есть, куда реки текут, где горы расположились. Понятное дело, что это мы сегодня можем сказать – «рассказывал», а на самом деле, там, у племенного костра, происходило примерно следующее:
Вернувшийся с разведки человек, выходил на освещенное место, все остальные члены племени располагались вокруг него и…. - Ааааа – завывал охотник басом сидя на корточках и слегка подпрыгивая, потом вставал на четвереньки и – РРРРРРРРРРРрррррррЖЖЖЖЖжжжШшшшшш – произносил все так же басом и ползал по кругу. – УУУУУООООООКХ-Кх – говорил он в баритональном тембре и выпрямлялся. Выпячивал живот, отклячивал попу, скакал, махал руками, вертелся, падал на колени и …. Вр, мр, гар, кыр, пппр, стр, ст, пх, пх, пх ака, ака….. У!!!!!! и тонко и визгливо, так что в головах звенело: ИИИИИИИИиииииииии

А теперь представьте, что отсутствовал человек пару дней. За это время он успевал обежать стойбище кругом, да не по разу. А потом ему нужно было рассказать соплеменникам об увиденном! Да он через пару часов подобной «беседы» падал от усталости, вздремывал минут тридцать, но его пинками поднимали и заставляли продолжить рассказ. Короче, события и впечатления, которыми он успевал напитаться за два-три дня, приходилось «пересказывать» родичам неделями. За время «рассказа» съедобные животные успевали передислоцироваться, грибы – зачервиветь, растения - перерасти, рыба отнереститься….

Именно по причине отсутствия связной, осмысленной речи, люди оказались на грани выживания - жуткая ситуация! Племя высылало разведчика, который, разведав все «прибыльные места», возвращался для «доклада». На основании доклада, формировались «бригады», предположим, мамонто-добытчиков и, по наводке, бригада шагала туда, где мамонт быть должон. Но пока они выслушивали, собирались.…… От мамонтов только кучка навоза осталась, остывшего. (Отсюда, между прочим, и пошло выражение – след простыл).

Естественно люди голодали, и жизнь была, крайне, сурова к ним. Об этом нам нынче археологи все уши прожужжали.

Диета из меда и акрид – отшельникам полезна, для размышлений. Так, посидев с полгода на акридно-медовой диете, решили наши предки звуки как-то осмыслить и упорядочить. В те, далекие времена, между мыслью и деланием промежутка почти не было. Сразу все опробовалось.

Как я об этом узнала, спросите вы? Да просто.

В общем, бродила я по нашему зимнему лесу, в аккурат, второго января дело было. Винные и похмельные пары выпускала на заснеженные елочки – узоры делала. Чую холодать что-то стало, ну, я человек запасливый, то есть горячительное у меня с собой было. Пополнив состав крови сорокоградусным раствором, я заглянула в небольшую пещерку. Темнело. Осветив своды открывшего помещения фонариком, что б вы думали я, обнаружила? Древний, пред-праславянский алфавит. И каждое звукосочетание этого алфавита сопровождалось небольшой картинкой.
Ст – стоящий человечек.
Ял – один забирает сверток у другого
Х – выдыхает так, что пар аж из ушей валит
Ра – руки к солнышку поднял и на мамонта грозно смотрит, а мамонт присел и хвост поджал.
У – губы вперед выпятил, и толочет в ступке чего-то - муку делает
У Ра – за солнышко спрятался
А – человечек на себя указывает
М – (плотно сжав губы) палочки трет друг о друга, огонь добывает (волшебство).
Ма – женщина
О – Хороводом встали
Ж – распустившийся цветок нарисован
Л – кучками собрано: люди, деревья, палочки, животные
В – один человечек с завязанными глазами, а второй его за руку вперед ведет
Д – обнимаются два человечка
З – земля нарисована и на ней и в ней чего только нет
Н – друг друга по плечам похлопывают.
К – наряжают кого-то
Ш – внимательно прислушивается к чему-то
Г – рассказчик-плясун у костерка
Б – очень большой человек нарисован
С - спящий
П- медитирующий
Т- каменный идол
Е – ходит, человечек с завязанными глазами, ищет. А чуть ниже, нарисован он радостно пляшущим – нашел, значит.
Ща – человечек, что-то выносит из домика (лишнее видно)
И – человечек и другие люди
Ю – один человечек пробует научиться делать копье, но у него не выходит.
Я – человечек кидает яблоко (видно интуитивно чуял, к чему оно приведет)
Чу – насторожился

Зафотографировала я все эти картинки и буковки, пришла домой, села расшифровывать. При помощи большого количества крепких напитков (свято чту закон предков и без бутылки, разбираться с чем-либо не начинаю, тем более что великие утверждали, что истина в вине) мне удалось понять суть этого алфавита. И даже больше! Почему правильное название становится магическим, чудесным, волшебным.

В древности звук «А» обозначал - меня самого, человека. Помните выражение «Аз есмь»? Расшифровав смысл этих слов позвучно - получаем современную фразу: Я в мире (на земле) существую.

Найденный мной, доисторический, каменный алфавит позволяет понять тайный, глубокий смысл слов, которыми мы сегодня пользуемся.

Звук «М» означает, в современном понимании, собственно волшебство, потому как этим звуком сопровождалось сакральное действо - добывания огня. То есть, было две палочки, которые в последствии превратились в огонь! Можно сказать, что «М» - это трансформация! Звук «У» означает - делать, а «Ж» - жизнь (цветок распустился). Таким образом, слово «Муж» буквально означает - делающий трансформацию жизни, изменяющий жизнь! А «женщину» наши предки называли «Ма» - делающая меня, создающая меня. Вот вам сакральная тайна и магия слов.

Звук «О» - объединяющий, это звук «чего-то» являющего себя в единении, слиянии. Зачем дервиши кружатся часами – Бога ищут, и находят. Таким образом, поокать – это посоветоваться с богом. А само слово «БОГ» значит - кто-то большой, сильный и могучий, владеющий тем, что являет себя в слиянии и рассказывающий об этом другим. Так что, господа современники, по смыслу, заложенному в звуки, выходит, что поклоняемся-то мы пророкам. Наши прапрапрапредки богом считали что-то, совсем другое.
Такие вот дела.

Поскольку быт доисторических людей был примитивным и технический прогресс не успел завладеть умами и душами мужчин – то и речь сводилась к описанию состояний и действий. Говорили тогда так: «А у ммммм» – и разжигали костерок. «Аааа Ооооо Уууу Ра» – и племя собиралось на охоту. «Иииии» - верещал кто-то на краю стойбища – это охрана отпугивала непрошенных гостей. «Ст О» - восклицал лидер и люди усаживались на корточки, чтоб получить указания или наставления. « Ра! Ах, ах» - восклицала Ма, и все понимали, что женщина прогнала какого-то зверя не смотря, на то, что сама была им напугана. «Ееееее» - произносил человек бродя по лесу в поисках пищи, «Ё Ма ё!» - восклицал он, когда видел, что его обед попался в руки другого. «Б, б, бе, б» - стуча по пню, говорил тот, кто увидел что-то, что не укладывалось в рамки понимания, нечто невиданное, к которому неизвестно как нужно относиться.

Фраза: «А е Жур и Бббб бе О!» в те далекие времена означала: Я пошел за водой, а там кто-то большой меня испугал, помогите!

Шло время, человек, которому обозначать звуками разные действия понравилось, стал еще внимательнее вслушиваться в окружающий мир, и звуков в его речи добавилось. Потом он стал совмещать разные звуки, так появлялись отдельные слова, смысл которых был понятен всем. Но, уже через пару тысяч лет смысл звуков забыли, потому что слов стало много и выражали они разные понятия. Поэтому люди, запоминающие смыслы слов, а не звуков и перестали быть магами. А те немногие, кто помнил свою изначальную речь, стали колдунами и жрецами. Они чародействовали, шаманили, волшебствовали, потом, чтоб уж окончательно задурить головы, тем, кому было лень помнить истоки – придумали астрологию и советы принялись давать….

На самом же деле все волшебство и магия заключены в произносимых нами звуках!

Вот совсем крохотный словарик из расшифрованных мной слов.
Так «ЖЕНЩИНА» - (жизнь, есть, своя (наша), не нужно, чужая, своя, избавиться) - одной довольно, да и то лучше не связываться.
ИМЯ – (чужое, волшебство, избавиться) – оберег.
ЛЮБОВЬ – (кучка, учится, могучий человек, ведающий, смягчить) - учиться у того, кто ведает, умеет и может передать знание.
ДЕНЬГИ – (друзья, есть (найдено, обретено), свой (наш человек), говорун (потешник), чужое) - вместе найденное добро – годно для того, чтоб потешиться.
СЧАСТЬЕ – (спящий, настороженность, я, сплю как каменный идол, смягчить, найти) – не стой как истукан, не спи, а действуй, ищи нужное, желаемое.
ЗА – (земля, я) - мое.
И – вместе
СЕМЬЯ – (спящий, нашел, волшебство, мягко, искус) – нашел, что искал – остановись, не поддавайся искушению.
БОГАТСТВО – (пророк, я, каменный идол-твердо, сплю, твердо, знать, единение) – будучи пророком закаменею, если не стану стремиться к единению.
ЧУДО – (насторожился, друг, единение) – вслушивайся в друзей, сопереживай, соучаствуй.

Думаю, что продолжить расшифровку слов может каждый, кому это необходимо. Ну и точно так же, естественным образом, каждый может зашифровать и произнести желаемое.

Например, так: А ма е муж да но.

В принципе, поскольку наскальный алфавит представлен рисунками, то фактически это значит, что каждый звук может иметь множество значений. То есть, если есть желание, волшебник может сделать свою расшифровку звуков, пользуясь своим чутьем, интуицией и ориентируясь на желание левой пятки.