Программа или нет? в ред. 13. 01. 2010

Туманов Олег
Интересно, как все-таки связаны наши президентские выборы. Но похоже на то, что беды автомобильного Детройта волнуют нас, участников фондового рынка, больше. Между тем кандидаты в президенты не должны забывать о родных реалиях.
Я вот собственно о чем. Мое участие в политической деятельности осталось незамеченным  с 1989 г. И на этом основании я опишу отдельные положения своей политической программы, чтобы избиратели обостреннее понимали, что делается и что не делается у нас в отечестве. Конечно, также надо иметь определенную долю иронии к подобному литературному самовыдвиженчеству. Может кто еще помнит Андрея Богданова 1970 г.р, окончившего среднюю школу в г. Солнцево, великого мастера Великой ложи России, выдвинувшего себя как альтернативу Д. Медведеву?

Итак,
Здесь публикуется 6(первоначально 4) пунктов моей программы:
Это:
1) Осмысление и переосмысления в широкой дискуссии, какой должны быть музыка гимна постсоветской России, отказ от сталинского прошлого и отказ от элитарного семейственного принципа в формировании символьных основ государства.

2) Активная пропаганда и экономические меры против курения с целью защиты интересов некурящего меньшинства и генетического фонда нации. Создание позитивного образа некурящего против теперешнего засилья фактической рекламы сигареты (например, в руках элитарных звезд) на телевидении. Можно делать это и с умом, и с легкой издевкой, и демонстрацией рисков. Про наркотики, я думаю, другие кандидаты догадаются сами.

Интернет - В Бразилии на всех пачках сигарет появились страшные изображения мертвого ребенка и изуродованных гангреной чьих-то ног. К этому же методу борьбы с зависимостью от никотина прибегли и власти Австралии, Чили, Ирана и Сингапура.

3) Отказ от атомной энергетики как приоритета развития. Концентрации усилий науки на поиски альтернативных методов получения энергии в части изучения свойств электромагнитного поля

4) Снижение проходного порога в Госдуму с нынешних cлишком завышенных 7% до как минимум 4%, что позволит лучше защищать интересы интеллектуальных меньшинств России.
4 февраля 2008 года

17 ноября 2008 я добавляю еще один пятый пункт.
5) Столицу - вон из Москвы. Москва должна остаться деловым и историческим центром. Однако столичные функции надо передать в другой город (Тверь, Петербург, Киев, Нижний Новгород, Ярославль, Омск - не важно). Множество стран имеют обособленную от мегаполисов столицу. США- Вашингтон, Австралия- Канберра, ЮАР - Претория, Бразилия - Бразилиа. Да и в нашей истории столица переносилась не раз. Из Киева во Владимир, Из Владимира в Москву, из Москвы в Александров и обратно(Иван Грозный), из Москвы в Петербург, из Петербурга в Москву
Разрастание мегаполиса создает массу социально-экономических проблем. Москва выступает как своеобразный "пылесос", стягивающий все силы необъятной России в одну точку на карте, которая уже напоминает опухоль.

13 января 2009 года добавляется следующий пункт
6)Налог на роскошь. В России принята единая ставка подоходного налога. Эта мера была введена с целью сделать страну привлекательной для богатых людей, остановить отток денег заграницу. Однако в большинстве стран принята прогрессивная система налогообложения. Зачем же государству отдавать гражданам то, что в других странах они обязательно отдали бы в бюджет? Здесь есть и моральный аспект. Власть денег охватывает умы масс людей, молодежь теряет нравственные ориентиры, наблюдая высокие заборы коттеджей, роскошные автомобили и т.п.. Трудно разобраться кто из нуворишей украл деньги, а кто заработал честно. Думаю, что большинство денег так или иначе присвоено не совсем правильным образом. Нельзя не обращать на это внимание.
Помимо прогрессивной системы подоходного налога, следует вводить и прогрессивную плату за земельные участки, особенно на те, которые были выведены (по сути выкраны) из природоохранных зон.