Размышление антрофобика

Николай Климович
Зазвенел будильник. Вот только пользы от него уже несколько недель никакой. Давно пора отучиться от этой странной привычки заводить будильник на бессонную ночь. Однако рука дотянулась до кнопки и мерзкий писк прекратился... и почему-то именно в этот момент мне показалось, что моя рука - вовсе не моя. Паталогия? Возможно, но как раз сейчас мне меньше всего хотелось думать об этом.

Я встал с постели, посмотрел в отражение в зеркале - красные глаза, немытые волосы. Промелькнула мысль о том, что пора бы уже занятся здоровьем, но вскоре я решил отвести все эти мысли в сторону, так как в жизни итак хватает забот и о здоровье особо думать не приходится.

Рядом с зеркалом, на столике лежала записная книжка, в которой хранился тот самый упорядоченный список действий на целый день. Взглянув на предстоящее мне почему-то захотелось заплакать, по вздохнув я все таки начал собираться на работу.
Кухня, яичница, кофе... газет я обычно не читал, как делают это многие одинокие люди в моем возрасте... хотя кто знает чем они занимаются, на то ведь они и одинокие?
Я завтракал и в тот самый миг услышал сигнализацию одной из машин, стоявших во дворе. Сигнализация, казалось сделала свое дело... в мозг поступил импульс и сработал сигнал... я вспомнил о всей суматохе и безумности нашего мира. Меня охватил страх, от которого захотелось съежится. Я положил вилку на тарелку и закрыл рукам глаза. Шум улицы, доносящийся через слой стен дома, в котором я жил, резал мои уши.

Возникло неотвратимое желание бежать, но уже через минуту меня охватило новое чувство. Все чего мне хотелось в тот момент - это забиться в угол своей комнаты, с головой спрятаться в одеяло, так как хочется это провинившемуся ребенку. Страх овладевал мной все больше и больше, а голову не покидали все те же мысли.

Снова прохожие будут бросать в мою сторону обвинительные взгляды, насмешки и укоры. Их глаза будут сжирать меня, как черви, которые обволакивают холодные тела умерших. Снова толпа хулиганов выкрикнет что-то мерзкое в спину, а на работе начальник будет чем-то недоволен. Боязнь потерять свой социальный статус, то чего так долго добивался, сквозь старания и унижения. Сначала была школа, потом университет. Стоило ли это все того? По прежнему никто не проявляет уважения. Такова натура людей.

Опять чувствовать этот отвратительный страх... включенный телевизор доложил о том, что по улицам города расхаживает хладнокровный маньяк, толпа хулиганов грабит людей средь бела дня, а раздраженные прохожие, способны загрызть друг друга до смерти... Вот оно человечество, вот он XXI век.

Тут же вспомнилась та история, что когда-то мне рассказывала знакомая. Это произошло с ее подругой.
Зайдя в дом и начав снимать с себя вещи она заметила, что крохотная иголка торчала в ее теле. Ее удивление не знало границ, но когда она достала иголку, а вместе с ней надетую на нее записку с надписью "ВИЧ-Игла. Теперь ты с нами" женщина была по-настоящему напуганна... Нет, сегодня я определенно никуда не пойду, останусь дома...

Исхудавший, напуганный человек лежал в кровати. Так прошло несколько дней. Он боялся покидать свое единственное убежище. Он знал, что за его стенами люди оскорбляют, грабят и в конце концов убивают друг друга... Итак, напуганный человек снова остался дома, а календарь, висевший на его стене, отставал по меньшей мере на несколько недель...