Рассказка для электриков - быль

Тоже Фрукт
       В середине восьмидесятых, прошлого уже века, работал я в аэропорту. В каком не важно, впрочем и сейчас там же работаю
       Многие тогда старались подработать где-то еще. Вот и приятель Валерка тоже. Была поблизости база "где-то-там-чего-то там-дор-ресторан", ну или ещё как там, не помню, да и не суть важно.
       Валерка устроился электромехаником, благо на базе той всегда кадров не хватало, текучка понимаешь. Работал посменно, в основном по ночам.
       Приходит он как-то после смены, сразу на основную нашу работу и с порога смеяться начал
 - Ты чего давишься, переспал?
 - Счас мужики историю расскажу, такого вы еще не слыхали.
 - Ну, трави давай - сказали мужики.
 - Утром планерка была, я еще со смены не ушел. Там, у нас, новый "ответственный за электрохозяйство" назначился, полковник бывший. Так он теперь моду завел, по утрам , как в армии развод устраивать. Доклады любит слушать и советы давать. Ну вот и сегодня...
 - Да не тяни ты, чё всё примеряешься? - сказал я.
 - Я не тяну, просто надо с начала, чтоб понятно было.
 - Да ладно Андрюха, не перебивай, дай досказать.
 - Ну вот, стало быть мы все стоим, трое нас с ночной, докладываем. Где лампы сгорели, где компрессор накрылся, текучка...Вот Василий и говорит -
 - В тарном транспортерная лента встала.
 - А почему - это уже "ответственный".
 - Да что-то мотор не фурычит, гудит и все.
 - Ну, вы же электрики - чините.
 - Да там чинить нечего, фаза пропала...
И вот после этого последовала фраза "ответственного", которой он проложил себе дорогу в историю (хотя бы в эту)
 - Ну, это кто-то из своих спер, чужие тут не ходят!
***
       Прошли годы, но как и раньше, на слова напарника-электрика - фаза пропала! -
Мы отвечаем - Ну, это кто-то из своих...