Молитва. Игорь Влади Кузнецов

Сборник Избранных Миниатюр
Мама.
Ма! Ма!
Мамочка...
Мне всё чаще и чаще снится один и тот же сон.
Он приходит, когда сворачиваюсь калачиком, складываю «крестиком» ноги и руки.
И засыпаю...

Как тепло, уютно и хорошо!
Только тесно.
Но можно немного вертеться и даже поворачиваться.
В глазах - радужные круги, сеточки, а иногда мерцают звёздочки.
Из животика у меня тянется небольшой канатик - это моя связь с мамой. Иногда, правда, он скручивается петлёй и поднимается до уровня глаз. Это меня пугает. Тогда стараюсь оттолкнуть «канатик» от лица - чтобы не обкрутил меня.

Но все мои страхи становятся смешными, когда маме что-нибудь очень приятно.
Тогда мне приятно вдвойне...
И я уже люблю, находясь в утробе матери.
Чувствую её дыхание, плоть, радостное щебетание голоса.
Ловлю каждое лёгкое поглаживание живота её теплою нежной рукой.
Господь дал мне жизнь.
Но самое главное, что подарил мне Он - это право любить.
И мама - первая, кого так чисто, светло и безоглядно люблю.
Люблю пока ещё неосознанно.

Да, вот ещё что: я всё-всё про неё знаю.
Знаю, что именно вкусное, сладкое или кисленькое она ест. А на огурчик маму потянуло из-за меня - это уж точно. Я попросил: нежно погладил ручкой.
Знаю, какую музыку любит слушать. А, может быть, она слушает эту дивную музыку для меня?

Особенно люблю самые первые из обычных ежедневных движений.
Поначалу всё вокруг тихо-тихо, загадочно и чудесно. Но стоит особенным образом пошевелить пальчиками, как мама сразу же чувствует это и просыпается. Ощущаю, как она потягивается со сна. Как осторожно поворачивается вокруг меня в своей уютной кроватке. И тогда весь мир медленно, осторожно вращается вместе с нею. Будто я - центр вселенной.

И моя душа чувствует, что «даётся на сохранение» в самые надежные и ласковые на всём белом свете руки.
Волшебные мамины руки.
А когда они вдруг начинают поглаживать мою спинку - то просто кричу от радости и щекотки.
Но иногда на некоторые прикосновения мне хочется брыкаться!

А в общем-то мама удивительно спокойна: чувствую, что ничегошеньки не боится. Движения всегда плавны и неторопливы. К тому же она много спит. В эти долгие часы берегу её сон как умею.
Ничем-ничем в такое время не беспокою.
Но, честно говоря, я сам быстренько засыпаю и понятия не имею, что происходит чуть подальше - на расстоянии вытянутой руки.

... И вот мне наскучило сидеть взаперти. Всё сильней и сильней начал «проситься на прогулку». И мама меня услышала.
Мой уютный скользкий домик весь как бы напрягся.
А потом начал сильно-сильно сжиматься и разжиматься.
Кто-то потянул меня за ножку и ловко перевернул точнёхонько головою вниз. Когда и попытался ловко вернуться в исходное положение - «встать на ноги», то мои сложенные «крестиком» ручки немного попридержали. Я так и остался в положении вниз головой.

Вдруг всё чудесным образом изменилось.
Обильная прежде влага куда-то отошла. Вокруг стало сухо и как-то жарко. Некие могучие силы начали сильно, настырно толкать в ужасно тесный проход. Я как мог сопротивлялся, упирался коленками и локтями.
Ведь неизвестно, есть ли там выход. Или всё же тупик?

Потом кто-то ужасно сильно сжал голову. И вдруг по глазам - нестерпимо яркий свет, а в легкие ворвалась волна разрывающего их воздуха.
Резкая боль во всех точках тела!
Шлепок в попку - и я неистово закричал. Запросился обратно - в свой уютный домик, где всё так тихо и мирно.
Кто же это у нас так сильно орет?! Ба! Да это же я!
Стыдно, батенька...

На меня непрестанной лавиной продолжают обрушиваться всё новые и новые шумы и запахи, чужие движения и грубые прикосновения.
Постепенно догадываюсь, что начинается совсем новая, загадочная, ещё неизведанная, но, наверное, прекрасная жизнь.

А маму мою буду любить и в младенчестве, и в детстве, и когда вырасту.
Это корневое глубинное чувство выражается в желании постоянно её видеть.
Наслаждаться теплом её тела.
Вкушать льющуюся из груди струйку молока.
Видеть склоненное ко мне милое, доброе лицо.
Чувствовать всегда улыбающийся ласковый взгляд, устремленный на меня и только на меня.

Эта любовь - самая первая.
Но она - самая большая, захватывающая сердце и душу.
Любовь не проходящая за всю мою долгую и счастливую жизнь.
Это - любовь к матери-женщине, которая явила меня на Свет Божий.

И любовь эта не угаснет никогда.




© Copyright: Игорь Влади Кузнецов, 2007
Свидетельство о публикации №2711240431