Вечер воспоминаний

Луиза Де Бат
Наступил вечер. Солнце уже скрылось за горизонтом и не ласкало тело своим теплом. На землю начали падать большие капли дождя. Молния осветила все небо. Начался ливень.
Катя сидела у окна в своем большом особняке на берегу Карибского моря и грустила. Ее голубые глаза налились солеными слезами. Она вспомнила время, когда была влюблена в одного симпатичного парня, которого зовут Александр. Они познакомились на вечеринке у друзей. Тогда Катя, как и Саша, были студентами и занимались на пятом курсе в одном институте. Но студенческое время закончилось, а он ее так и не смог полюбить.
Саша просто уехал в свой город и только иногда, раз в пол года, напоминал Кате о себе.
Прошло два года с того дня, когда Саша уехал, а Катя так и не смогла его разлюбить и выбросить его из своего сердца. Мысли о нем все время терзали ее душу. Каждый вечер она вспоминала время, проведенное с ним. Они часто вместе гуляли. В парке Саша первый раз подарил Кате розу и поцеловал в губы. Она была на седьмом небе от счастья. А однажды начался дождь, у них не было зонта, и они даже не боялись, что могут простыть.
В последний раз Катя видела Александра, когда была у него в гостях. Время летело незаметно. Он показывал ей достопримечательности города, а она внимательно его слушала, пытаясь впитать в себя каждое его слово, взгляд, прикосновение. Это был их день, вечер, ночь. Они оба были счастливы и беззаботны…
Но все-таки Кате в жизни повезло. Еще на пятом курсе института, благодаря своей подруге Лене, она устроилась в одну очень хорошую фирму. Сначала Катя занимала не высокую должность и была обычным менеджером. Но со временем, благодаря своему трудолюбию, настойчивости и огромному желанию, она пошла вверх по служебной лестнице. Путь был очень сложный. Ей постоянно ставили палки в колеса. Но сильный человек всегда идет вперед сквозь тернии и добивается поставленной цели.
Сейчас Катя работает на той же фирме заместителем директора. У нее есть свой дом, купленный на заработанные деньги, хорошие, верные, настоящие друзья. А самое главное- Катя научилась танцевать бальные танцы и скоро начнет ездить с гастролями по всему миру.
Возможно, когда-нибудь Саша сможет полюбить Катю, как она его любит, и они будут вместе. Жизнь непредсказуема. Ясно лишь одно: жить нужно здесь и сейчас и делать то, что действительно нравиться.