Артемка. глава 18. дела семейные

Александр Зарахович
Пожилая и полная медсестра баба Катя подошла к лежащей в коридоре больницы спящей сном младенца Марине. Она наклонилась и дернула женщину за рукав.
- Эй милая, просыпайся,- сказала она- твой сын очнулся.
Марина тут же вскочила с дивана.Новость просто шокировала её! - Где он? Где мой сын?-в некоторой истерике заметалась по помещению она- где он , я хочу его видеть, отведите меня к нему.
Марина как ненормальная лепетала это про себя и в слух и, схватив сумку, помчалась вместе с бабой Катей на второй этаж, туда, где находилось реанимационное отделение. Марина перешагивала через ступени как ребенок, делая большие и для самой себя какие то неуклюжие шаги, при этом перешагивая через две ступеньки. Медсестра еле поспевала за ней.
И вот они вошли в реанимацию. Марина раньше никогда здесь не была и наверное все бы отдала за то, чтобы больше не оказаться в этом помещении. Бабушка указала Марине на дверь и предупредила, что у нее будет всего пять минут на общение с сыном- он еще слаб и ему необходим покой и отдых.
Марина кивнула ей головой и скрылась за белоснежной дверью палаты.
:* :* :*
- Павел, скорее, ты в школу опоздаешь-кричала мачеха-мама своему сыну. Голос доносился из кухни.
- Уже иду- послышался сонный голос мальчика. Паша показался на глаза Анны еще в пижаме.
- Ты знаешь, который час?-спросила мама и злобно посмотрела на Павла.
- Ну мам, ты же знаешь, я вчера поздно лег- пытался оправдаться мальчик.
- Знаю, а нечего было за компьютером сидеть так долго- объяснила Анна и положила ему на тарелку пару бутербродов с колбасой и тарелку каши. Неожиданно на кухню вбежала его младшая сестра Алина и широко раскрыв глаза произнесла- Каша! Девочка села за стол и принялась есть аппетитного вида манную кашу.
Пашка смотрел на нее и размышлял- вот если бы она то же погибла тогда, как он был бы счастлив! Ешь, ешь, только смотри не подавись, дура!
Как только каша исчезла во рту девочки, Павел пододвинул ей свою тарелку.
- Ешь, Алина, ведь ты её любишь- сказал он. Алина посмотрела на брата. Тот кивнул ей головой и только после данного жеста она принялась за добавку. Когда и вторая тарелка оказалась пустой, Павел подвинул её к себе показывая тем самым что он все уже съел. Собравшись и надев костюм, брат с сестрой вышли из квартиры в коридор.
- Ты ничего не ел за завтраком, может болен?- спросила Алина, когда они ждали лифт. Она попыталась прикоснуться к его лбу рукой.
-Отстань- сказал он и оттолкнул её