Охотница

Владимир Мельников
_______________________«…И даже тоненькую нить
__________________________Не в состоянье разрубить
__________________________Стальной клинок! Стальной клинок!

__________________________Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно!
__________________________Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад совершенно!»

__________________________Юлий Ким «Приходит день, приходит час…» - песня ____________________________________волшебника из х/ф «Обыкновенное чудо»



Блондинка в безрукавке и мини нетерпеливо вертелась на заднем сидении. Молоденький водитель забрал её в незнакомом районе города, и, не подавая вида, что заплутал, пытался найти направление.

Совмещать непринужденную болтовню и выбираться из «медвежьих углов» непросто. Но вот он - знакомый перекресток. Каким-то чудом они оказались совсем с другой стороны проспекта и ехали в обратном направлении. До ближайшего светофора километра полтора.

- Не беда, если я не понял, куда еду, то она - тем более! – подумал водитель.

 Несколько отвлекающих фраз о погоде, разворот и настроение наладилось.

Тем временем, девушка зачирикала о том, что приехала на практику, завтра в обратный путь, а за два месяца в столице нигде не была и не завела друзей.

Мальчик за рулём сразу понравился ей, а дальний адрес давал надежду познакомиться. Она чуть перегнулась через спинку переднего сидения. Благо, что на нём не было подголовника - «охотница» могла показать свои загорелые руки.

Пальчики с аккуратными ноготками погладили обивку.

Парень понял намек, но решил держаться, и делал совсем не то, что от него хотели. Выбрав короткую дорогу, он скомкал экскурсию, и между самых замечательных мест прибавил газ.

Мост, где обычно много машин, в тот день на удивление был не загружен. Поэтому, когда водитель - рассказчик добрался до сюжета нового фильма, автомобиль на подъеме лихо занял первое место, и путешествие вовсе превратилось в «автогонки».

В этот момент пустой трехосный тягач мчался в левом ряду по встречному направлению.

Бывает такая погода или расположение звезд на небе, когда люди за рулем и малых, и больших «кораблей» одновременно теряют голову…

Удар передним колесом о бордюрный камень, руль, выбитый из рук, и испуганные глаза наездника грузовика мгновенно записались в память. Дальнейший полёт КрАЗа напоминал кадр, когда ведущий пилот говорит по рации: «Прикрой, атакую…» Многотонный монстр пошёл в лобовую так, как будто разделительного газона полуметровой высоты вообще не было!

От неожиданности «покушения» парень за рулём легковушки не успел испугаться, не бросил газ, и, прежде чем остановился, ещё досказал очередной эпизод фильма…
 
«Снаряд», однако, прошел в сантиметре от заднего крыла!

- «Перелет»! Таран-то не удался,- подбодрил себя счастливчик.

КрАЗ, который секунду назад мог впечатать последний вздох водителя и пассажирки в железобетонное ограждение моста, испускал пар из разбитого радиатора, и из-под него, извините, лилось…
 
Помощь никому не понадобилась, и вскоре рассказ о фильме сменился легким музыкальным «брифингом».

- Почему? Почему не клюет?- соображала девушка, даже не заметившая аварию…

Еще полчаса в пути и водитель, утомленный поворотами, происшествием и собственными сказками, вздохнул:

- Приехали.

Тут только «охотница» очнулась, она с досадой протянула деньги и вышла. Ясно было, что двигаться даме дальше некуда.

- Я кремень!- еще один фильм гордо вспомнил молодой человек, улыбнувшись:

- Все замечательно! И ралли, и погода…
 
А девушка, оставшаяся у дороги, ругала себя:

- Дура, не надо было важничать! Если бы села на переднее сидение, он увидел бы мои ножки…


18.05.1979