Летающий человек

Ярослав Буран
Владимир как обычно с трудом открыл тяжелую входную дверь в здание.
Его тут же чуть не сбил коллега - заполошный Тарас

- Ты уже слышал? Слышал?

-Что? – Владимир страшно не выспался и осознавать, что впереди 10 часов работы было просто невыносимо.

- В Африке нашли летающего человека!

- Ерунда.

- Да ты посмотри свежие газеты, все об этом пишут.

Тарас сунул в руки Владимира, смятую и уже порядком потрепанную газету.

«кто сказал, что она свежая. Помятая, потрепанная и явно несвежая». Лениво подумал Владимир

«Сенсация, сенсация!» Вызывающе орали заголовки, в Африке обнаружен летающий человек. Иностранному туристу удалось случайно сфотографировать стаю птиц, среди которой летел человек. Сейчас специалисты проверяют подлинность фотографии, а группа исследователей занялась поисками гнезда летающего человека. И т.д. и т.п.

На размытой, плохого качества фотке, действительно можно было различить летящих крупных птиц, среди которых была нелепая в таком окружении фигура человека.

- Наверняка монтаж. Причем не очень удачный, - Владимир протянул газету переминающему и заглядывающему в лицо в ожидании ответа на свою новость Тарасу.

- Скучный ты человек, - Тарас схватил газету и побежал разносить новость дальше, пытаясь поразить нового слушателя.

«В Африке летать легко, там бы, наверное, любой мог полететь, - уже присев за стол, продолжал думать Владимир. Новость о летающем человеке почему-то не могла покинуть его голову. – Одежды минимум, забот никаких. Владимир включил компьютер. О Господи, дай мне пережить этот день».

На следующий день по дороге на работу он уже специально купил газету. «Исследователи обнаружили гнездо летающего человека», - сообщали о новых подробностях заголовки. - Сейчас возле него залегли в засаду ученые и ждут, когда летающий человек прилетит в гнездо».

(Продолжение следует)