Ангел

Ясон Минк
Ангел с черными крыльями брел по пустыни. Ему было очень грустно и одиноко, но он шел дальше. Кончики перьев вяло волочились по земле, оставляя борозды на песке. Никто не повстречался ему на пути, но он продолжал надеяться на заветную встречу. Шли месяцы и годы, Ангел уже забыл от куда он начал путь. Уверенность таяла с каждой песчинкой. Бури и холода, зной и пустота не останавливали его, он двигался вперед. Он мечтал обрести черную силу, от того его крылья и были черны. Но все же он оставался Ангелом.
На половине отмеренной ему дороги, Ангел повстречал человека. Тот тоже был одинок, и вместе они побрели дальше. Человек рассказывал Ангелу о своих мечтах, о мире, который он видел и о том мире, который он хотел бы видеть. А Ангел внимательно слушал, дивился и запоминал его счастье. Он видел звезды, песок и солнце глазами человека. И тот был готов поделиться своим крошечным миром, и Ангел с радостью брал. Так они шли долгое время.
Однажды с человеком случилось несчастье. Он забылся на длительное время. Ангел взял его на свои руки и понес дальше по дороге. Когда человек очнулся, то ничего не мог вспомнить. Ангел стал рассказывать, что видел и что чувствовал, говорил о силе человека. Но тот был слаб, чтобы стать прежним. Тогда Ангел поделился своей силой, помог смертному встать. Человек обрел свою свободу, новое знание и глаза его зажглись новым светом. Он был благодарен Ангелу за свое спасение, за дар силы, за новый взгляд. И помог Ангелу обрести свою черную мечту. Тогда сердце Ангела наполнилось счастьем. Черные крылья потеряли перья и раскрылись во всю ширину, они поднялись над землей, новые. И Ангел перестал быть Ангелом, но он теперь знал счастье и свою судьбу. В глазах запылал огонь новой стороны. Черный Ангел хотел отблагодарить человека, но обернувшись, не увидел его. В пустыне пошел снег и разделил дороги человека и Черного Ангела. Когда он пройдет, они снова встретятся…