Мой Манифест

Михаил Славянин
       Моя страница создана с целью объединить патриотичных авторов Прозы.ру в их публикациях на актуальные и злободневные темы в области политики, идеологии, религии и истории.
Положения.
1. Символ, эмблема, герб cообщества – это чёрный тевтонский (укороченный двойной головчатый) крест на оранжевом фоне. В геральдике оранжевый – это цвет жизни, страсти, борьбы и славы, чёрный – цвет постоянства, ну а крест является символом страдания, но и вечного роста, ствола дерева жизни и весны. Думается, что этот герб (символ и эмблема) как никакой другой подходит для патриотов в литературе.
2. Публиковаться на нашей страничке наравне с нами может человек с русским (российским) менталитетом, патриот, являющийся автором сайта Проза.ру.
3. Такой человек может иметь любое мировоззрение, главное, чтобы он был патриотом.
4. Он должен как можно меньше чувствовать на себе влияние иерархии в нашем литературном сообществе, иначе это деморализует это сообщество. Все члены сообщества равны в своих возможностях. Председатель сообщества, коим является Михаил Славянин – это всего лишь должность, а не титул или звание, а по сему, он только руководит деятельностью сообщества, но не более. В остальном, сообщества равен другим его членам.
5. Прием в члены сообщество, а значит и предоставление права публиковаться на нашей авторской страничке, проводится не раньше, чем после получения объективной информации о кандидате и его творчестве по e-mail’у. Иначе говоря, каждый желающий вступить в наше сообщество посылает на электронный почтовый наш ящик: ours-logic@yandex.ru письмо с информацией о себе, а также одной или несколькими статьями на темы из указанных выше областей человеческой мысли.
6. Статьи новых членов сообщества должны сразу же появиться на нашей страничке.
7. Полная открытость – основа взаимоотношений в сообщества. Каждый автор-член сообщества может в электронном письме на наш ящик: ours-logic@yandex.ru открыто высказать своё мнение на интересующую его тему, либо задать какой-либо вопрос. И ему всегда ответят. Кроме того, поощряются конструктивные диспуты и дискуссии, а также плюрализм.
8. Деструктивные конфликты с руганью, оскорблениями и переходом на личности между членами сообщества недопустимы.
9. Патриот-член сообщества должен стараться не углубляться ни в какие «-измы» и, желательно, должен оперировать конкретным фактическим материалом.
10. Патриот-член сообщества должен жить своим умом и своим чувством, не проявлять уважения ни к каким «общепризнанным авторитетам».
11. Патриот-член сообщества не должен следовать рекомендациям, призывам «вождей» и «благодетелей» России.
12. Патриот-член сообщества не должен оскорблять иностранцев, а также своих сограждан не русской национальности и/или разжигать межнациональную и межконфессиональную рознь.
13. Патриот-член сообщества должен стараться не поддаваться навязанной гонке потребительства.
14. Патриот-член сообщества должен быть независимым, трезвым и здравомыслящим человеком.
15. РАСИЗМ, НАЦИОНАЛИЗМ, ШОВИНИЗМ И ФАШИЗМ — ЭТО ВСЕГДА ПЛОХО, ПАТРИОТИЗМ — ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО.

Михаил Славянин