Что это было?

Ник Иванов
Яркий шар внезапно возник в ночном небе. Он буквально ворвался в такой размеренный и в общем-то нудный быт обывателей этого ночного города.

Шар был ярко-оранжевым с малиновым оттенком. Он возник почти в середине неба, как-то внезапно, чуть восточнее и, может быть, ближе к океану… Вокруг него тут же возникла серая, блестящая аура… Сумерки рассеялись и каждый взглянул на небо. Что они думали? Что они думали, эти люди… сейчас?

…Каждый думал о своём…

Женщина, что была слева, радостно кричала и подпрыгивала от счастья, её мощные груди на… не менее мощном животике подпрыгивали в такт с ней, кажется, также веселясь, как и она, хотя нет, чуть запаздывая всё же, наверное:

-Я знаю, я знаю, что это!

-Что? - спрашивали её все.

-Это к удаче, я знаю. К удаче!, - она продолжала прыгать и хлопать в ладоши…

-Да, нет! Женщина, успокойтесь, прекратите истерику - грубо оборвал её радость генерал справа,- это американцы испытывают новое оружие… - Совсем уже обнаглели, хоть бы предупредили! Чёрт… какая гадость…

-Да какие американцы, батя, на дворе 21 век! Ха! Опа-на… Да это же глюк, а глюки у меня часто случаются, особенно, когда вмажу… по-полной. – Перебил генерала парень, лежавший в кустах поодаль. - Коллективный глюк! Конкретно.. И всё…

-Да вы что, люди! С ума все по-сходили? Это же фейерверк! Бутафория, лазерное шоу, кто-то празднует, бабла много, вот и праздник устроил себе, хотя я и сам сначала принял его за яркий болид – вмешался в разговор уже немолодой, полнеющий мужчина…

Парень с девчонкой стояли, обнявшись друг с другом крепко и… целовались, время от времени они ослабляли свои объятия и смотрели на небо, широко раскрыв глаза, а затем – продолжали свой бесконечный затяжной поцелуй… Любовь. Вечная любовь! Ничто её не остановит… НИКОГДА!

-Нет-нет это НЛО! Точно говорю. Их сейчас столько развелось.. Всё летают и шпионят за нами. Что им надо? Не пойму. Я сам в прошлом году видел пришельцев… Да! Не верите? Вот послушайте….

-Антихрист! Это Антихрист! Второе солнце! Именем Господа! Именем Господа… заклинаю! Сгинь! Сгинь! Древняя звезда, Тишья! …О её пришествии нас предупредили… древние тексты. Авеста…говорит, что… Люди - это конец! «Придёт антихрист и соблазнит полмира… и….»

-Кончай ерунду пороть, старик, мракобесие сеять, третье тысячелетие, ну сколько же можно! Это просто метеор, сейчас оценю его размеры: так альфа-45, тангенс…угла делим на постоянную… вычисляем секонс…

-Зае—ли ученые, ненавижу… Вы когда-нибудь можете что-либо внятно сказать! А? Что вот это? А? Вот у меня просто нет ответа. Представляет ли ЭТО нам угрозу или нет? Или ваши истины меняются с частотой защиты ваших диссертаций? А? Что это? Ну ответит кто-нибудь или нет?

-Это комета, косматая звезда, в переводе с греческого. В астрологии кометы - предвестники несчастья, бурных перемен, изменения кармы конкретных людей, иногда правителей и целых государств. Кометы бывают циклическими, а бывают………….

-ЭТО - Спаситель наш! Люди! Вы что, не видите!? Он пришел!... Как и обещал… Я уже его вижу… Кроткое смиренное лицо, прямой нос, светлые волосы.. А глаза! Какие ясные и чистые серые глаза. Они бездонные, как сама ЖИЗНЬ… Как сама ЖИЗНЬ!... Люди! Опомнитесь! Что вы делаете! Вы что не видите?!

-Заткнись, бикса! Заколебала… Заткни свое е—ло! Я щас блевану… Мне вАще по фиг что это... Не кАлбасит нисколько. Нет драйва… По х…р!

-А меня колбасит! Конкретно! Я - в улёте.. Кайф! О-о! Да! О-о! Ещё! Ещё!,- прогибался длинноногий парень вперед, оттопыривая свой зад… В правом ухе у него сверкала серебряная серьга. Он пританцовывал, отбивая ногами ритм своего mp3-проигрывателя. Время от времени он поглядывал на шар в небе, прищуривался и высовывал язык, вибрируя им, этим языком, в воздухе….. Иногда парень закрывал его, этот шар, своей рукой, как бы пытаясь схватить…

Мужчина. В чёрном поношенном пиджаке. Уже немолодой, но всё ещё спортивный, с боевой выправкой. Он безмолвно стоял и просто смотрел в небо. Что он думал сейчас? Может, что-то вспомнил? Из своей жизни? А может…. да нет, наверное… Так, просто, что-то вспомнил… Но всё же….

Чуть в стороне рядом со своим отцом стоял годовалый ребенок, он только что встал на свои ноги и поэтому держался ещё неуверенно, он также как и все глядел в небо, пытаясь разглядеть это НЕЧТО… Сначала - никак не мог, - голова, точнее, шея никак не слушались… Но вот… яркие краски начали переливаться в его глазах, они отражались в его сознании, отчего он иногда вздрагивал и опускал, уставшую голову, но потом снова вскидывал её и… наслаждался.. просто стоял и наслаждался… игрой света и теней, больше ничего иного он ещё просто и не умел делать-то. Где-то далеко-далеко горела тусклая звезда… Его лицо то озаряла легкая улыбка, и тогда он протягивал свои маленькие ручонки вверх, и вставал на цыпочки, как бы пытаясь вспорхнуть и улететь туда… к небу…, то маленькая слезинка вдруг выкатывалась из его глазика и тогда его личико становилось грустным-прегрустным…

***

Астероид «_VNM-40» всё увеличивался в размерах и вот он уже заполнил собой треть неба. Яркая вспышка! Взрыв, где-то далеко. Глухо! На Востоке… И… Гигантская волна! Она вздыбилась, встала почти стеной до самых небес, закрыв собой восходящее солнце, нахлынув на город, закрыв собой почти всё...
………………………………………………….
Через некоторое время… Но она все же отступила, оставив после себя страшные разрушения. Никто не выжил… Почти…
***
На высокой горе среди густой травы, среди потоков воды, грязи, поваленных деревьев, среди всего этого хаоса лежал маленький ребенок, он пытался встать, но ноги его не слушались, из его рта вдруг вырвалась маленькая струйка прозрачной воды, и медленно стекла по щеке, он снова попытался встать, упираясь своими ручонками о примятую траву, но ноги его не слушались… и тогда он просто перестал сопротивляться, он лежал на траве и всматривался в эту синюю бездну, СИНЮЮ БЕЗДНУ, он смотрел туда, где далеко-далеко всё ещё горела тусклая звезда… которая, казалось, звала его к себе…. И тогда… он просто улыбнулся ей в ответ.
……………………………
2008-02-03.