Реморализатор пародия на Шекли

Марат Ахтямов
Реморализатор (типа, Роберт Шекли)

Арнольд и Грегор сидели в пыльном офисе "Агенства по обеззараживанию планет". Офис был пылен, потому что уборщица работала спустя рукава, да и весь остальной персонал разросшегося агенства окончательно отбился от рук. И оба компаньона решительно не знали, что им делать.

- Представь, Арнольд, они даже Нескафе пить уже не хотят! Я уж не говорю о печонке на обед - и вечно всем недовольны. Я уж не говорю о дисциплине. Хотя должны понимать, что дела идут чуть хуже и мы вынуждены экономить. Давай уволим их всех к такой-то галактической матери!

Грегор вздохнул. Он понимал, что это не выход, просто оба они были никудышными управленцами и не могли поставить офисный планктон на место. Но надо было что-то делать. И дрожащим голосом Грегор спросил:

- Может всё-таки пустим в ход ту машину... что я приобрел в тот раз у старьевщика Джо?
- Реморализатор? Ты что! помнишь что было в прошлый раз?

Грегор поежился. Последнее приобретение - генератор суши, который по идее должен был вызывать прекращение дождей и высушиванию болотистых местностей - оказался генератором какого-то доисторического японского блюда, в результате которого весь офис оказался заваленый кусками сырой рыбы, из-за чего пришлось на целых три недели свернуть работу, а потом еще месяц выводить гельминтов у кошки, которую угораздило отведать это гадкое блюдо.

- А что же нам делать? мы только попробуем и всё.
- И ты точно уверен, что он будет действовать так же как в инструкции?
- Уверен. Этот аппарат выделяет особое высокочастотное излучение, которое делает всех людей неприхотливыми, счастливыми и довольными жизнью, а в особенности - лояльными к начальству...

Два дня они пожинали плоды успеха...
- Неужто они съели печонку на обед? И пили кофе Пеле? - удивлялся Арнольд
- Да!!!
- И что же? А этот ... как его .. Самуэль Волкофф... тоже был доволен? И даже в ЖЖ не жаловался??
- Представь себе тоже!!

Три дня спустя - весть о понижении зарплаты вызвало только взрыв воплей и славословий...

К концу седьмого дня сотрудники нестройными голосами пели свежесочиненный гимн в честь Арнольда и Грегора..

Окрыленные успехом, они решились на неделю бросить свой коллектив и уехать на курорт...

Возвращение ознаменовалось кошмаром
Уже подъезжая к офису, они почувствовали неладное... Огромная груда глыб перед офисом явно напоминало египетскую пирамиду. Войдя внутрь они увидели всех своих сотрудников, лежащих ниц пред их ногами ...
Реморализатор продолжал работать вовсю...
-Слушай, Грегор! Если ты не хочешь , чтоб нас привлекли к галактическому трибуналу, за эксплуатацию рабского труда, нам надо вырубить эту штуку! - взревел Аронольд.
- Если бы....- шумно вздохнул Грегор
- Неужели?? - с ужасом спросил Арнольд
- Да...- он самый...для выключения автомата нам нужен лаксианский ключ...

Экстренное совещание длилось недолго.
- Пойми , Арнольд! Любой диктаторский режим вывалит кучу денег за этот аппарат! Это же сколько экономии на полиции и спецслужбах!
- Да, Грегор... где тут ближайшая планета? с диктатором.. желательно небедным?
- Арнольд! мы заработем на этом миллионы! Любой царек или император в тамошних системах запратит столько , сколько мы скажем!

Спустя неделю, загрузив аппарат в грузовой трюм, они летели в систему Беты Стрельца, к планете а-114. Где по их мнению, их аппарат оторвали бы с руками.
- Слушай, Арнольд, а в какой трюм ты загрузил аппарат? с вакуумом или в воздушный отсек?
- Вообще -то в воздушный отсек... не ложить же мне его в вакуумный...
- Идиот! там же не только излучение!!! там же и воздейстие на воздух!!! а вентиляционная система у нас общая!
- Прости меня, о великий Грегор - Арнольд раболепно пал ниц пред Грегором и сделал попытку облобызать туфли...

Спустя три дня их корабль спустился на планету а-114, системы Бета стрельца

- О великий слуга повелителя, затмевающего солнце! - с низким поклоном Грегор опустил свою голову пред таможенным чиновником - Мы нижайше просим принять наш дар, аппарат приводящий в повиновение всех бунтовщиков и недовольных божественной властью вашего императора!
Арнольд, занятый облобызанием туфель чиновника молчал. Хотя и понимал, что миллионы они уже вряд ли получат...